Всё не так однозначно как в книгах. Мой учитель на занятиях про нирвану мало говорил, сказал чтобы её достичь нужно пахать и пахать. Бегать, отжиматься, драться и т.п. Видишь другую перспективу? Это всё стереотипы, что ты думал что путь к нирване лежит через сидение в лотосе.
Нужна хорошая физическая подготовка и интеллектуальная (ты должен знать самого себя, свой ум, и тело). Как узнать самого себя не работая и не имея связей с окружающим миром? Никак.
Ниббана там пишется что это угасание. Но наши современники не вдупляют что это значит. У них же, атеистов, как всё сложено? Ты умер и тебе выключили телевизор. А у буддистов не так. Ты умер по-нарошку, переключился на другой канал, посмотрел другую передачу, вернулся обратно на прежний канал - нирвана. Понял? Выключил одно, и включил другое. Так что нирвана это не конец. Это перевалочный пункт.
Добавлено в 17:30:41
Погасло что-то одно, загорелось другое. Вот что это такое.
Верить в перерождение, конечно же бред.
Забота
Внес вклад в работу портала
Твой ум постоянно перерождается от одной мысли к другой. Это же не бред? Твоё тело постоянно видоизменяется. Это не перерождение? Перерождение это старый термин. Хочешь используй слово - метаморфоза или трансформация. Суть от этого не изменится. )))
Ты не можешь изменить природу. Ты ложишься спать. Твоё бодрствующее сознание засыпает и просыпается другая часть психики. Если ты её не видишь и не помнишь, значит есть над чем поработать. Ты туда сходи и освети всё своей энергией а потом расскажи мне что перерождения нет.
Другое дело это всё объяснить языком не так легко и нужен дар, другое дело просто вот так от не хуй делать написать что всё бред, когда факты кричат что тут что-то не так.
Мне лень умно заворачивать слова и текст.
А тебе вот делать не хуй, вот ты и выёбываешься.
Благородство
Активно поддерживает портал
Я не выёбываюсь а ответил тебе, что нирвана это не убивание эмоций. И немножко приоткрыл эзотерический смысл. Ты сказал что это бред, вот и поговорили)))
Нашёл где умных и философски настроенных людей искать.
Таких тут очень мало.
Благородство
Цель другая. Просто вдохновить самого себя, хотя бы, на прорыв.
Из ближайшего - пробежать 15 км. Стремлюсь к здоровью и сопутствующим вещам - нирване и т.п.
Сразу 15 км довольно-таки сложно, для не подготовленного организма.
Пробежался я как-то раз, чуть лёгкие не выплюнул.
Зато потом такой кайф пришёл, тупо выбился из сил и лень даже дышать было)
Конечно сложно. Если с умом подойти, то всё возможно. Главное нормально спланировать
Было бы терпение.
Я в гостях. не волен утверждать. Но не могу зайти с мейна. Не подходит пароль, хотя это анреал. Всем спасибо, завтра прийду домой всем скажу спасибо и поблагодарю каждого от души
О ФЛЕЙМ ТЕПЕРЬ ВСЮ ОСЕНЬ БУДЕТ ПОСТИГАТЬ ДЗЕН УРА НАСТУПИЛА ЭПОХА ПРОСВЕТЛЕНИЯ ААХАХАХАХАХХААХХАХА
Благородство
очередной говноед +
Благородство
Хотите оставить сообщение? Вступайте в наши ряды!, или представьтесь. |