Всё не так однозначно как в книгах. Мой учитель на занятиях про нирвану мало говорил, сказал чтобы её достичь нужно пахать и пахать. Бегать, отжиматься, драться и т.п. Видишь другую перспективу? Это всё стереотипы, что ты думал что путь к нирване лежит через сидение в лотосе.
Нужна хорошая физическая подготовка и интеллектуальная (ты должен знать самого себя, свой ум, и тело). Как узнать самого себя не работая и не имея связей с окружающим миром? Никак.
Ниббана там пишется что это угасание. Но наши современники не вдупляют что это значит. У них же, атеистов, как всё сложено? Ты умер и тебе выключили телевизор. А у буддистов не так. Ты умер по-нарошку, переключился на другой канал, посмотрел другую передачу, вернулся обратно на прежний канал - нирвана. Понял? Выключил одно, и включил другое. Так что нирвана это не конец. Это перевалочный пункт.
Добавлено в 17:30:41
Погасло что-то одно, загорелось другое. Вот что это такое.
Care
Contributed to the great cause
Твой ум постоянно перерождается от одной мысли к другой. Это же не бред? Твоё тело постоянно видоизменяется. Это не перерождение? Перерождение это старый термин. Хочешь используй слово - метаморфоза или трансформация. Суть от этого не изменится. )))
Ты не можешь изменить природу. Ты ложишься спать. Твоё бодрствующее сознание засыпает и просыпается другая часть психики. Если ты её не видишь и не помнишь, значит есть над чем поработать. Ты туда сходи и освети всё своей энергией а потом расскажи мне что перерождения нет.
Другое дело это всё объяснить языком не так легко и нужен дар, другое дело просто вот так от не хуй делать написать что всё бред, когда факты кричат что тут что-то не так.
Мне лень умно заворачивать слова и текст.
А тебе вот делать не хуй, вот ты и выёбываешься.
Noble
Actively supports iCCup
Я не выёбываюсь а ответил тебе, что нирвана это не убивание эмоций. И немножко приоткрыл эзотерический смысл. Ты сказал что это бред, вот и поговорили)))
Нашёл где умных и философски настроенных людей искать.
Таких тут очень мало.
Noble
Actively supports iCCup
Цель другая. Просто вдохновить самого себя, хотя бы, на прорыв.
Из ближайшего - пробежать 15 км. Стремлюсь к здоровью и сопутствующим вещам - нирване и т.п.
Сразу 15 км довольно-таки сложно, для не подготовленного организма.
Пробежался я как-то раз, чуть лёгкие не выплюнул.
Зато потом такой кайф пришёл, тупо выбился из сил и лень даже дышать было)
Конечно сложно. Если с умом подойти, то всё возможно. Главное нормально спланировать
Я в гостях. не волен утверждать. Но не могу зайти с мейна. Не подходит пароль, хотя это анреал. Всем спасибо, завтра прийду домой всем скажу спасибо и поблагодарю каждого от души
О ФЛЕЙМ ТЕПЕРЬ ВСЮ ОСЕНЬ БУДЕТ ПОСТИГАТЬ ДЗЕН УРА НАСТУПИЛА ЭПОХА ПРОСВЕТЛЕНИЯ ААХАХАХАХАХХААХХАХА
Noble
Actively supports iCCup
Noble
Actively supports iCCup
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login. |