Demote
Данная тема существует для проведения конкурса:
[Конкурс] - Прощение: Шаг к гармонии
Флуд / Офф-топ на первый раз будет удалён‚ при рецидиве Вы получите бан на 3 дня.
Желаем всем удачи!
На обиженных воду льют!.
По словарю Даля: прощение - отпустить обиду, не мстить. Мое понимание - это выкинуть из головы ситуацию - где есть обида или претензии. Без понимания ситуации - нельзя никого и ничего простить. Прощение - понимание. Прощение считаю важным в жизни - так как фокусировка на обиде может забирать много энергии и мешает двигаться дальше. Также обида может быть мощной мотивацией для действий. Действия могут быть как месть, так и конструктивные действия для самосовершенствования.
Моя история - меня бросила девушка.Жили вместе несколько месяцев. После ссоры - она через несколько дней ушла к Другому. Для меня ситуация носила характер - шока( катастрофа).
Ссора была на основании ревности - к тому самому Другому.
драка с тем самым парнем, поход в милицию, и полный мой блок во всех соцсетях со стороны девушки. Сильная обида и миллион мыслей ( мультики в голове) - заставили меня искать пути понимания ситуации и попыток прощения. Изначально я чувствовал обиду и злость на ситуацию, на девушку, на себя, на того парня, на Бога и тд. После миллиона разборов нюансов ситуации - злость прошла, обида на девушку сменилась благодарностью к ней. Хоть я с Ней и не виделся больше - я бы хотел при встрече сказать ей спасибо - за время, что она провела со мной. Я понимаю, что Она сделала то что, считала нужным в своих интересах - у Нас были разные интересы.
Из этой катастрофы я вынес несколько важных уроков: никто никому ничего не должен, я и только я несу ответственность за все что со мной происходит в жизни в том числе и за эмоции, любой человек или судьба Бог может со мной может поступить как угодно - ничего с этим нельзя поделать , я сам был виновато на 100 % в ситуации с девушкой. После этого опыта я стал значительно мудрее и понимаю: что все делают что хотят - важно просто отстаивать свои границы , когда чужие хотелки вредят мне или моим интересам. Я, ту конкретную девушку, считаю хреновой(красавица) - и я бы с ней не стал встречаться опят(не факт
) , но она мне дала больше опыта и мудрости в жизни чем любой другой человек - вот такой парадокс. Я ей безмерно благодарен
- хоть и полностью обида меня не отпустила.
Обида - для меня это корректор моего неправильного понимания мира. Есть понимание - нет обид. Нет обид - нечего прощать. Хоть обида и самая мерзкая и больная штука в нашей жизни, но также и самый мудрый учитель, а иногда и двигатель для свершений. Будьте внимательны к Вашей Обиде - это Ваш лучший друг.
Я работаю в банке, а моя жена работает менеджером по продажам в магазине рядом с нашим банком. Мой банк и торговый центр находятся рядом друг с другом, и мы приходим на работу вместе и возвращаемся вместе. Однажды утром я разозлился на неё, потому что она каждый день тратит много времени на подготовку к работе, из-за чего опаздываем на работу, в результате чего меня ругает начальник, а иногда и задерживает зарплату.
Поэтому я разозлился и накричал на неё.?
-Эй ты з***ало мне, блин зачем ты всегда так долго одеваещся? И зачем я всегда должен опоздывать на работу из-за тебя. Унас в банке фейс контрол а таба плевать на это да?
Потом она плакалась и обежалась. Мы не разговаривали с ней от дома до работа. Потому что я не мог насытиться тем, что она заставляла меня опаздывать каждый день. Как всегда, она вошла в свой магазин, и я вошел в свой банк. Мы обе без настроение.
Как каждое утро я начал выполнять свою обычную работу со своими клиентами, предоставлять финансовые консультации ещё знакомить с кредитными и депозитными продуктами, а также осуществлять бухгалтерские переводы и так далее. Около 11 часов я прочитал в интернете что продавщица одного из магазинов находящихся в Чиланзарском районе покончила со собой. Я началь волноваться потому что моя жена тоже работает в Чиланзарском торговым центре. Теперь что мне делать я незнал а если это моя жена. Я бы не смог простить себя из-за утренного разговора. Я позвонил на её телефон, но она не брала и Я напугался. Мое сердце начало биться очень быстро, руки начали трястись.
Затем я побежал к её магазину, она была жива и разговаривала с покупателями в магазине. Я был очень рад ее видеть, а потом узнал, что девушка, покончившая с собой, была сотрудницей другого магазина. Я не знаю, как я её простил и как пытался её найти. Я не знаю, куда делся мой гнев от этой ситуации. Потом я понял, что это все из-за ЛЮБВИ. Затем она спросила меня, что происходит, и я рассказал ей, что произошло. Затем она начала смеяться и ответила, что "Я ЛЮБЛЮ тебя, я бы никогда не сделал таких глупостей". Настоящая ЛЮБОВЬ всегда прощает.
История прошлого
Просить прощения, извиняться, раскаиваться это признак человечности, так как животные не способны на такое, хочу сказать что этот признак который делает нас более мелосерднее и взаимность тонкое чуство. Это кажеться мелочью но если не все усвоят этот урок то выростают г*иды и д*дики как щяс в наше время, как говориться "Любовь и Мелосердия - Квинтоссенция любой религии"
Обсолютна любая религия говорит нам если бьют убегай. Например:
По истине силен тот, кто прощять умеет.
Если мы прощяем, то и бог нас прощяет
В моей жизни слово прощять это обычное дело, я не делаю на этом акцент потому что это жизнь, как бумеранг все возвращяеться к тебе же или к твоим близким людям, лучше прощять и пойти дальше.
Вот жаль мне, что в доте такого нет, потому что все эгоисты и обиженные люди, потому что прощять они не умеют закрывать глаза на пустяки, каждый раз когда я захожу в доту то оскорбления или унижение. Этот конкурс хотелось бы посвятить игрокам доты пожалуйста будьте вежливыми не нада всю игру балаболить про ошибки и косяки, да я и сам не идеален бывало моментами горел и оскорблял, но блин я закрываю же глаза на многое. В жизни человек может прощять и быть добрым, от определенных и пройденных трудностей, если нагрузки и проблемы не будут в жизни то и прощять будет не на что потому что он не знает что по настоящему проблема а что пустяк.
Как вы думаете почему любви достойна только мама ? Ее ценят и любят потому что прощять готова все!!! даже лож, даже непослушания, так что дорогие коллеги давайте начнем прощять друг друга. Все что мы делаем и не делаем, идет пользу к нам или во вред, прощять или гнабить тоже самое, войны драки в мире все из за высокомерия и эгоистичных побуждений, по этому прощяйте, отпустите, не держите ее как камень в душе.
Как говорил Судхгуру чтобы прощять я должен обвинять тебя в чемто, зачем усложнять жизнь нада просто принять человека такой какой он есть.
Noble
Actively supports iCCup
Locked Topic |