Всем привет!
Поделюсь одной историей из детства. Хэллоуин у нас отмечали всегда, в основном дети и молодое поколение, так как мы выросли на американской культуре. Старшее поколение ненавидело эти последние дни октября. В магазинах продавались маски, костюмы, тыквы, свечи и много разных атрибутов. Также были специальные магазины, которые мы называли РОК-ШОПами, где продавались вещи для рокеров, готов и т.д. На витринах было много сатанинской атрибутики, резиновые маски из культовых фильмов
В таком виде мы бродили по улицам и бугали прохожих. Некоторые реагировали с улыбкой, кто-то игнорировал а кто-то очень сильно матерился, чуть ли в полицию не звонили. Мы забегали в кафейни, в бары и требовали сладости, как это принятно в Америке.
Спустя час у нас уже были заполнены сумки вкусняшками.
Мы пошли в наш двор
. Наелись всех видов конфет, шоколада и т.д. Появилась бешеная энергия, нам не сиделось на месте, мы начали орать и бегать по всему двору. На нас кричали из окон (Закройте рот! Идите домой!), но нам было всё равно (Молодость). Устав от беготни, мы присели у подъезда и думали, что бы ещё сделать. Думали-думали и надумали: а давайте позвонить по всем квартирам и ждать, пока откроют, чтобы испугались наших костюмов.
Первый подъезд 21 кв:
Открыли 11 кв, испугались 3 кв, 5 поржали и дали: деньги, кокаколу, сок, сладости.
Второй подъезд примерно тоже самое, НО в кварире 32 случилось самое страшное.
Я звонил в звонок в хорошем настроении от прирыдущих жильцов. Звоню-звоню, слышу кто-то шоркает тапочками, и медлено проварачивает замок и открывает
У него было ноль реакции, просто смотрел и упал на пол. Я в полном шоке, страх, адреналин, паника и не знаю что делать. Начал бежать в низ и кричать
помагите, помагите, скорую,
Выбежал на улицу, отдышался и рассказал друзьям, что дедушка умер из-за меня. Было страшно, я расплакался и сидел на крыльце, пока взрослые суетились и ждали скорую помощь. Перед глазами пролетела вся жизнь, я уже морально готовился к суду и тюрьме. Я винил себя, ненавидел и так далее. Спустя минут 20 подъехала скорая помощь. Мне было страшно, но и любопытно; я тайком прокрался и наблюдал, что они будут делать, жив ли старик? Но меня прогнали, и вот я снова на улице, и вся эта атмосфера (ночь, маячки, суета, маски, костюмы) окружала меня. Я снял этот костюм и просто смотрел в никуда, и вдруг пошёл снег! Причём много снега и крупные хлопья.
Начал философствовать: сколько стоит жизнь? Почему из-за мелочи и шалости погиб старик? Попаду ли я в рай? Что скажут родители? И так по кругу всё те же мысли. Скорая выносит старика на каталке, я подбегаю к нему и вижу, что он живой. Он остановил врачей, позвал меня к себе и говорит:
- Внучек, ты ни в чем не виноват, я уже лет 10 тяжело болею. Ты не виноват, - и передал мне ключи, попросив присматривать за его цветами и черепахой, пока не приедет его дочь из другого города. Я от радости чуть ли не затанцевал; груз упал, негативные мысли развеялись, стало легко и радостно. Вот таким я запомнил тот Хэллоуин: смесь чувств и эмоций, страх и смерть, радость и горе. Старика выписали через 2 недели, и он благополучно вернулся к себе домой. Оказывается, если бы тогда он не попал в больницу, было бы хуже: у него что-то вовремя нашли и вырезали или купировали, не помню, я был маленьким.
Хорошо, когда всё хорошо.
Всем спасибо
Locked Topic |