"Исторический маятник, движитель эпох, громыхая, сменяет их, переполнив морг" — это как тяжёлый стук судьбы, от которого дрожит земля под ногами. Он неумолим, этот маятник, он гремит сквозь века, и каждый его взмах — это горы тел, это слёзы, это конец одного и начало другого. Но в этом грохоте есть обещание: "равновесие вслед за бедствием", "невообразимое благоденствие". И вот тут внутри что-то ёкает — а вдруг? Вдруг после всей этой тьмы будет свет? "Что это будет? Рай на Земле?" — этот вопрос как выстрел в пустоту, полный надежды и одновременно отчаяния. Я слышу, как голос дрожит, задавая его, потому что вера в рай тонет в сомнении: "Не могу придумать чудо в эту строку, способное возместить катастрофу". Это признание разрывает душу — катастрофа слишком велика, слишком тяжела, и даже мечта о чуде кажется жалкой рядом с ней.
Повторение про маятник — "громыхая, сменяет их, переполнив морг" — это как эхо, что бьёт по вискам, напоминая, что мы в ловушке этого цикла. Нет выхода, только движение вперёд, через смерть, через боль. А потом — "может это фаза ответа, фаза выплаты за ушедшую эру блаженства?" — и я чувствую укол грусти, почти ностальгию по чему-то, чего, может, и не было. "Панорамы Google Maps? Виагра и в старости секс?" — эти слова режут сарказмом, но под ним — тоска. Что мы оставили после себя? Картинки в интернете и попытки обмануть время? Это так мелко, так ничтожно перед лицом катастрофы, что хочется кричать.
Способное оправдать катастрофу(2022-февраль)
"Маятник" Касты — это размышление о вечном танце времени, где история, словно неумолимый маятник, раскачивается между бездной хаоса и призрачной мечтой о гармонии. Войны, разрушения, слепая ярость человечества — всё это не просто события, а тень нашей природы, что под гипнозом иллюзий пожирает саму себя ради праха тщеславия. Но в этом мраке мерцает вопрос: а вдруг за гранью падения ждёт свет — равновесие, спасение, тот самый рай, что тысячелетиями манит нас? И всё же душа колеблется: способно ли чудо искупить боль, что мы сами себе причинили? Прошлое — лишь осколки утерянного блаженства, будущее — загадка без ответа. Маятник неумолим: он движет эпохи, но не обещает нам истины, оставляя лишь эхо вопроса — к чему этот цикл?
Слова песни — это борьба внутри меня: между ужасом от того, что мы творим,и слабой, почти угасающей верой в то, что маятник однажды остановится на стороне света. Он оставляет меня разбитым, но живым, с вопросом, который пульсирует в груди: "А что, если равновесие — это просто ещё одна иллюзия?" Это не песня, это исповедь, и я не могу её отпустить.
Noble
Actively supports iCCup
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login. |