Опыт владения Hyundai Solaris Хэтчбек 5 дв.
Куплен в салоне в 2013 году Объем1.6 л 123 л.с.по цене 440 тыс. руб. (по курсу 2013-го года 1$ - 31.68 получается 13 750$) в кредит + страховка, обязательная часть кредита, на угон, ДТП около 350$. Автосалон подарил зимнюю резину и допом задние парктроники.
Работал, накопил на ВАЗ 2114, на тот момент она стоила около 8000$ со всеми допами. Отец так и сказал: ты что дебил? Мы тебе поможем, так уж и быть. Помогли кредитом и закупкой всякой нужной всячины в авто, типа троса, аптечки и т.д.
Вот что пишут в интернете:
Остальные Технические характеристики такие: Разгон до 100 км/ч: 11.2 , по факту получалось 8.9 на 100-АИ.
Макс. скорость: 190 км/ч, фактически: выше 160 ехать не стоит, машину бросает из стороны в сторону.
Расход по городу: 7.6 л, по факту 9 л.
Расход по трассе: 4.9 л, по факту на 90 км/ч. Расход 4.2.
Объем бензобака: 43 л., вранье, на самом деле вместе с горловиной 39 плюс минус пол литра.
Случалась авария даже со мной, вот видео:
(да, да зато весело :D )
Согласно ПДД я оказался прав, поскольку все участники дорожного движения должны убедиться в безопасности продолжения следования. Следование же на желтый знак разрешено. Хотя ситуация дурацкая.
Владел данным транспортом с 2013 по 2018-й год.
За годы использования регулярно обслуживал машину у официальных дилеров. За 5 лет эксплуатирования этой машины поломка были лишь две, вышли из строя два бронеколпака с бронепровадами на свечах зажигания, из-за чего машина попросту двоила, устранено за 900 рублей. Сгоревшее сцепление, которое заменили по гарантии, еще дилер снабдил подарками.
Так же из минусов:
Cлабая оптика, в темное время суток не видно ничего. Очень долго прогревается в холодное время суток. На колеях машину шатает из стороны в сторону, больше 120 км/ч ехать не безопасно. Отсутствие уважения на дорогах, приору пропускают в потоке, тебя нет. Тончайший металл, прогнуть его пальчиком дело легкое. Низкая проходимость, в снягу, грязи тебе пипец.
Из плюсов (хетчбек):
Сравнительно маленький расход топлива, хорошее качество относительно российского, китайского и узбекского автопрома, ничего не скрипело и шуршало, зашумил только арки, хорошее техническое обслуживание у официальных дилеров (много нареканий против, но мне повезло), возможность перевозить мелкогабаринтные грузы, типа небольшого холодильника, в седане этого сделать нельзя, сравнительно недорогое техническое обслуживание и стоимость деталей, возможность таксовать в свободное время, агрегаторы такси расхватывают авто с руками и ногами.
Машина конечно хорошая, но в 2022 году новая такая стоит как дом с огородом…
Почему-то Солярисы стали уже как машиной для таксистов, любая ассоциация с данной машиной - сразу Такси
Хорошая ремнотопригодность, хорошо оттираемый салон от блевотины, хорошая репутация, следующий обзор будет на тоже корейца, которого я скоро поменяю на еще более мощного корейца)
Демоут
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login. |