Beloved PACKS are back at iCCup store


  • « назад
  • 1
  • вперед »
У Белки есть Орешки :)
avatar
FLAGX20 Cadaveria [ У Белки есть Орешки :) ]
  • 24 Jan 2021 @ 09:18 CET
  • 26 Aug 2010
#1 Posted: 27 Jul 2020 @ 07:47 CET quote
  • 0

image

Каждый расставляет книги по-своему, ведь книжная полка – это очень важное место в жизненном пространстве человека, который обожает читать. Часто расстановка книг отражает характер владельца, рассказывает о его пристрастиях и культурном бэкграунде.

---+--- Хронологический метод, по дате издания ---+---

Это показательный способ демонстрации вашей книжной коллекции на полке. Когда расставляешь книги на полке в определенном порядке, лучше запоминаешь историю и лучше понимаешь авторов, которые писали и издавали книги в одну эпоху и, возможно, влияли друг на друга.

---+--- По цвету ---+---

Если у вас много книг, это не слишком рациональный способ организации книжного пространства. Но если вам действительно нравится расставлять вещи по цветам радуги и у вас немного книг, которые вы хорошо знаете, это визуально эффектный способ упорядочения книжных полок.

---+--- Искусственные стопки ---+---

Если у вас много красивых книг, которые вы просто хотите показать, искусственные стопки – это вариант для вас. В лофтовых дизайнах, нередко используют этот метод и складывают книга одна на другу прямо на пол.

---+--- По теме и жанру ---+---
Если вы коллекционируете книги, посвященные определенной теме, или является большим поклонником определенного жанра, это, пожалуй, лучший способ расставить ваши книги. Он также пригодится, если вы плохо помните названия и авторов.

---+--- По географическому принципу ---+---
Весьма оригинальный метод, а почему бы и нет? Можно расставлять книжки при применении географического принципа по месту рождения автора или по определенному месту, с которым автор ассоциируется.

Добавлено в 07:47:23

---+--- По степени важности или качества ---+---

Это может стать хорошим поводом для дискуссии с гостями.

---+--- По принципу таинственности ---+---
Если вы не хотите, чтобы кто-то знал, что вы читаете, можете расставить их корешками к стене. Благодаря этому ваши полки будут выглядеть ровными и монохромными.

---+--- В алфавитном порядке ---+---
Это очевидный и самый скучный способ, но он также и наиболее дружественный. Любой, ища книгу на вашей полке, сможет легко ее найти.

---+--- По размеру ---+---

Если у вас немало разногабаритной литературы, можно расставить книги на разных полках по размеру или по возрастанию-убыванию.

---+--- Автобиографический метод ---+---

Помните фильм "Фанатик" по одноименному роману Ника Хорнби. После расставания владелец магазина пластинок Роб, который страдает от несчастной любви, решает реорганизовать свою коллекцию по автобиографическому принципу. Он расставляет свои записи в порядке, который может понять только он. Ключом к пониманию является его жизненный опыт и личные навязчивые идеи. Согласитесь, что есть некоторые ностальгические прелести в сознательной организации книжного пространства по этапам своей жизни. А возвращаясь к любимым книгам, вы будете мысленно возвращаться к родственникам, учителям, друзьям, местам, предметам и событиям, которые повлияли на выбор книг.

Конечно, вы вообще не обязаны расставлять свои книги по определенному принципу. Вы можете расставить их в произвольном порядке. Но, согласитесь, это не только интересное времяпровождения в дождливый день (а их в последнее время немало), но и возможность наткнуться на давно забытую книгу, которая еще раз окунет вас в мир литературы.

Old comment
avatar
  • 20 Jan 2021 @ 12:41 CET
  • 21 Apr 2019
#2 Posted: 29 Jul 2020 @ 17:46 CET quote
  • 0

Когда книг мало, то как-то не особо имеет смысл их сортировать :D

У моей бабушки была афигенно-здоровая библиотека, и там книги были отсортированы по издательским сериям. Прикольно смотрелось. Но это более "профессиональный" способ, я считаю.

Добавлено в 17:46:56

Типа такого :

image

Old comment
Moderation SA & Events SAA
avatar
FLAG27 iCCup.Cyber.Gt [ Moderation SA & Events SAA ]
  • today @ 03:08 CET
  • 19 Apr 2016
#3 Posted: 25 Aug 2020 @ 14:51 CET quote
  • 0

у меня в детстве был сборник книги с 11 томов и когда их по порядку ставишь, вырисовывалась общая картина.

Old comment

Noble

Actively supports iCCup

  • « назад
  • 1
  • вперед »
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login.