+5 БОГ ТОЛЬКО ОДИН, ЭТО ПОНИК

+

Viral sale, get -40% discount at iCCup Store


  • « назад
  • 1
  • вперед »
avatar
#1 Posted: 17 Feb 2020 @ 10:45 CET quote
  • 0

eWR4FQ6.png

n3i61oF.png

Год : 2012-2017

Страна : Канада

Режиссер : Дэвид Уэллингтон, Стив ДиМарко, Питер Веллингтон

Сценарий : Морвин Бребнер, Малкольм МакРари, Ванета Стормс

Продюсер : Эрика Дюранс, Илана Фрэнк, Джон Морайнисс

Оператор : Дэвид Перро, Стив Данилюк

Композитор : Гари Кофтинофф

Художник : Бенно Туттер, Марк Даффилд, Шон Мур

Монтаж : Венди Халлам Мартин, Тереза Хэннигэн, Дэвид Уорнсби

Жанр : фэнтези, драма

LJ0Jp3Y.png

В результате автомобильной аварии харизматичный руководитель хирургического отделения одной из больниц Торонто Чарли Харрис впадает в кому. Его невеста и коллега, Алекс Рид в компании выдающегося хирурга Джоэля Горана сражаются за его жизнь. А в это время по коридорам больницы бродит дух доктора Харриса, пытаясь понять, кто он — привидение или плод собственного воображения. Рид и её коллеги борются за жизнь Чарли и других пациентов, каждый день сталкиваясь с необходимостью принимать нелёгкие и смелые решения, чтобы у них всегда оставалась надежда на спасение.

1crutYb.png

a0cwox1.png

M6xijCv.png

Ktqe29I.png

4OZN3up.png

ySEQFda.png

I6JkAJw.png

fnPTpvO.png

---+--- Первая рецензия ---+---

Дух из комы

Я начала смотреть этот сериал из-за того, что в нём играет Тайлер Хайнс. У него небольшая роль и появляется она только в паре эпизодов второго сезона. Так как человек я любопытный, то сразу просмотрела эти несколько эпизодов не зная, что было до этого в сериале. И знаете что? Меня зацепило. Мне стало интересно, что было раньше. Очень часто если смотришь сериал не с первой серии не можешь понять что к чему, но тут всё иначе: ты понимаешь взаимоотношения героев, интересуешься диагнозом, волнуешься за судьбы пациентов и очень быстро запоминаешь имена главных героев.

Доктор Рид великолепный специалист, которая влюблена в своего жениха доктора Харриса, но который попадает в кому как раз перед их свадьбой. Почти весь первый сезон мы наблюдаем как она пытается вернуть его к жизни, в то время как его дух бродит по больнице и общается с такими же духами. Честно, его кома затянулась и иногда было скучно смотреть серию, но как только показывали другую сюжетную линию интерес возвращался. А после пробуждения доктор Харрис обрёл способность общения с призраками людей в коме или покойников. Вот тут уже стало интересно наблюдать как он это скрывает, как пытается помочь всем духам и просит у них помощи в определении причины болезни.

В целом сюжет неплохой, неплохая игра актёров и хороший сценарий. Если вы не любите смотреть на кровь и внутренности — вам не стоит смотреть этот сериал. А для любителей реализма это самое то. Каждую операцию показывают почти подробно и только в редких случаях они этого не делают.

А теперь остаётся только ждать продолжения.

7 из 10

---+--- Вторая рецензия ---+---

Дар или проклятие?

Великолепными получаются фильмы, которые в полной мере выдерживают свой жанр, предоставляя зрителю именно то, чего он ожидает. Тоже самое касается и тематики фильмов: медицина, политика, вампиры и много другое. На мой взгляд, одни из самых интересных жанров — это фэнтези и мистика, которые можно попробовать спроецировать на реальную жизнь и получить загадочный и захватывающий продукт.

Представьте гиганты в своих жанрах и темах: многим известный фильм-драму "Привидение" с Патриком Суэйзи и сериалы на медицинскую тематику, такие как "Доктор Хаус", "Анатомия страсти", "Клиника". Что будет, если взять кусочек фантастической идеи из первого фильма про духа-призрака и вплести его в повествование о жизни и работе докторов крупной поликлиники?

Канадский сериал «В надежде на спасение» дает возможность зрителю взглянуть на грань между жизнью и смерти в лице одного из главных хирургов больницы Торонто Чарли Харриса. По насчастливой случайности он попадает в аварию вместе со своей невестой и коллегой Алекс Рид, в результате которой попадает в кому. И все бы могло вылиться в обычную драму, но главный герой становится призраком и ходит по коридорам больницы, наблюдая за тем, как жизнь продолжается без него. Попутно он понимает, что в больнице происходит что-то странное, и умершие/люди в коме тоже прогуливаются по коридорам медучреждения. Почему так, и, главное, как теперь ему выжить и проснуться — все эти вопросы сваливаются на Чарли тяжелым грузом, который тянется с ним на протяжении всего сериала. Появившиеся способности можно считать даром, но они превращаются в проклятие, которое необходимо скрывать от других. Но именно возможность видеть невидимое помогает Чарли и зрителям гораздо лучше понимать и принимать других людей.

Волей-неволей доктора становятся участниками жизни пациента, и в этом сериале это тоже хорошо видно: другой потрясающий хирург больницы — Джоэль Горан — берется за самые тяжелые случаи и пытается понять, кто он есть на самом деле. Невеста Чарли, Алекс, сопереживает чужим людям и до последнего сражается за их жизни. Начальник нейрохирургии Шахир Хамза демонстрирует хладнокровность и ироничное чувство юмора, но всегда готов придти на помощь любому. Есть еще и много других персонажей, каждый из которых раскрывается с разных сторон. Нет абсолютно плохих или хороших, и это очень круто.

Любителям медицины тоже стоит посмотреть этот сериал, здесь можно познакомиться как с самыми обычными, так и с неординарными случаями, наблюдая за которыми, сжимаешь кулаки от страха за героев.

Сериал понравился, видимо, изучу другие канадские сериалы, так как этот был первым. Однако снимаю 2 балла за то, что местами можно было сделать более интересный сюжет с точки зрения мистики и добавить больше развития парочки ситуаций. А также за слишком резкую концовку одного сезона.

8 из 10

DbmiXnq.png

oOUmuhp.png

Заказать обзор на сериалы вы можете в теме Заказ обзоров. И обзоры на другие сериалы вы можете найти в каталоге сериалов.

Old comment
  • « назад
  • 1
  • вперед »
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login.