+18 SM Могу себе позволить

+

Viral sale, get -40% discount at iCCup Store


  • « назад
  • 1
  • вперед »
avatar
#1 Posted: 24 Mar 2020 @ 20:26 CET quote
  • 0

LugOSgr.png

7lpx1jX.png

Год : 2011-2015

Страна : США

Слоган : "Her life is about to go South"

Режиссер : Дэвид Пэймер, Тим Мэтисон, Джеймс Хейман

Сценарий : Лейла Герштейн, Дэн Стил, Алекс Тауб

Продюсер : Лейла Герштейн, Джош Шварц, Лен Голдштейн

Оператор : Базз Фейтшанс IV, Роберт Ганц, Джеф Джёр

Композитор : Джереми Адельман

Художник : Мэйлинг Чэн, Сэнди Гетцлер, Брюс Бьюнер

Монтаж : Джефф Грэнзоу, Брэнди Брэдбёрн, Лес Батлер

Жанр : драма, мелодрама, комедия

ZUD3pU2.png

Молодой врач из Нью-Йорка, по имени Зои Харт, отправляется на практику в небольшой городок на юге США, населенном необычными и эксцентричными личностями, и она всеми силами пытается адаптироваться на новом месте.

ITKeN2F.png

nO4J7FD.png

BJT49yu.png

iYPeCWt.jpg

kZv2QQ3.png

g0OKHC7.jpg

K0AGbiG.jpg

n3BCNI4.png

---+--- Первая рецензия ---+---

Скажу сразу, никогда не любил медицинские драмы. Но чувствую что Hart of Dixie будет полным исключением.

Это уже не первый сериал от CW что я смотрю, и вообще очень люблю этот канал из за таких проектов как Сплетница и Дневники Вампира.

При просмотре 1 серии. Меня охватили приятные эмоции. Сейчас расскажу почему.

1. Рейчел Билсон — вишенка на этом торте, однозначно. Мы все хорошо ее знаем по сериалу The OC, где она играла четыре года избалованную калифорнийскую девчонку. Мне было интересно посмотреть как она справится со вторым крупным сериалом.

Играет она достойно. Сразу видно что героиня не потерянная, и знает чего хочет от жизни. Стервозный характер она сыграла превосходно, все таки уже не привыкать. К ее партнерам по сериалу, претензий также нет.

2. Цвета поражают своей красотой. Все ярко и сочно. Городок очень милый, также как и жители. Он максимально провинциален, что прибавляет сериалу некого шарма.

3. Сюжет собственно не блещет оригинальностью. Мы уже много раз видели стервозных дамочек которые приезжали в какую нибудь деревню, подстраивали все под себя. А в конце становились как шелковые. Ну это даже хорошо, сериал не нагружает тебя. Ты смотришь эти 40 минут с удовольствием. Я заметил что в пилотной серии не было не одного момента что бы он заставил тебя взгрустнуть.

Мой вердикт. Смотреть надо. Есть в этом сериале какое то очарование. Которым другие сериалы похвастаться не могут. Посмотрим что вырастит из этого.

---+--- Вторая рецензия ---+---

Всегда старалась пройти стороной мимо сериалов канала The CW, центральными персонажами которых являются представители прекрасного пола. Ведь наверняка нас ждет круто замешанный коктейль роковых интриг, предательства и страсти шаблонных злодеек и злодеев Поэтому решила не обращать особого внимания на эту новинку осеннего телесезона, ограничившись стандартным просмотром пилота. Но впоследствии последовала рекомендация со стороны друга, и я дала шоу второй шанс и не прогадала. И даже не главная сюжетная линия вечно бедокурящей Зои Харт тому виной.

Hart of Dixie подкупает своей атмосферой жизнерадостности и любви к окружающему миру, ведь каждый в городке БлуБелл придет на выручку оказавшемуся в беде товарищу. В нем чтут традиции предков, даже если они выглядят немного комичными как своеобразное празднование Дня Благодарения, ежегодные парные гонки, венцом которых станет ловля пластиковой рыбы с городской ратуши или парад в честь отцов основателей с театрализованными платформами. Все это может показаться очень и очень странным для столичного жителя, такого как, например, Зои Харт, которая с насмешкой поначалу относилась ко всему происходящему в БлуБелле, но очевидно, что рано или поздно искренность и безыскусственность его жителей подкупят несложившегося отличного кардиохирурга, но потенциально сильного семейного доктора, которой для этого всего лишь надо научиться большей чуткости и дружелюбию к пациентам. Поверьте, БлуБелл ее обязательно научит!

Примечательно, что в "Зои Харт из южного штата" (да, более корявого перевода названия сложно придумать) нет отрицательных персонажей. Даже кажущаяся первостатейной стервой Лемон Бриланд на деле несчастная неуверенная в себе девушка, а ее отец Брик просто беспокоится о том, как будет себя вести чужак в его Доме, а ведь БлуБелл для всех его жителей можно по праву назвать Отчим Домом. Удивительно, но больше на плохишей в шоу никто и не тянул…

Шоу зацепило тем, что могло подарить одновременно как взрывы хохота (девичник/мальчишник на финише сезона, взаимоотношения Зои с Красавицами БлуБелла от ненависти до дружбы), так и минорные моменты (особенно такой тональностью отличались взаимоотношения главных героев Зои, Уэйда и Такера со своими отцами).

После выхода клипа Ланы дель Рей на песню "Summertime Sadness" заинтересовалась актрисой Джейми Кинг. В шоу ей досталась роль настоящей старорежимной южной красавицы, в ней она смотрелась отлично, несмотря на ужасный макияж и наряды из бабушкиного сундучка. К концу сезона в ее образ добавились новые краски драмы в отношениях с матерью и любовного треугольника, вершиной которого она стала по причине обстоятельств и собственного одиночства. Пожалуй, даже назову Лемон Бриланд своей любимой героиней. Из представителей сильной половины человечества в любимчики записала мэра Левона Хэйса в исполнении Кресса Уильямса, ставшего для Зои Харт настоящим другом и путеводителем по миру гордого Юга, и непутевого бармена Уэйда в лице Уилсона Бетела, хорошего сына и позитивного человека, но со склонностью попортить все в самый неподходящий момент.

Первый сезон закончился на клиффхангере имени любовных треугольников, как я его называю, но несмотря это буду ждать с нетерпением второго сезона, ведь окунуться в атмосферу тепла и милых улыбок дорогого стоит в наше не самое радостное время.

---+--- Третья рецензия ---+---

В новом телевизионном сезоне было столько минусов, что пора было показаться и плюсам! "Зои Харт" — явно из таких.

Честно говоря, я сделал ошибку: начал смотреть пилот сериала сразу после какого-то другого! Так вот… Чтобы оценить "Зои" по-достоинству, Вам необходимо начать с чистого листа: не сравнивать сериал ни с чем, не смотреть перед ним ни одного сериала… просто, отдохнув и набравшись сил, поинтересоваться: что там еще за "Зои Харт"?

Так вот, Зои Харт приехала в провинциальный городок, чтобы заработать год врачебной практики. Разумеется, мы, телезрители, понимаем, что год будет судьбоносным, важным и просто необходимым для нашей героини.

В провинции нью-йоркская девица найдет и друзей, и секс на одну ночь, и в конце концов, семью…

О сюжете говорить не хочется — он не настолько замысловат, чтобы раскрывать тайны! Хочется говорить о концепции! Сериал представляет размышление на тему: а что, если я перееду от Центрального Парка в долины Аризоны… Провинция… День Конгломератов… Парады… Провинция…

В новом мире Зои открывается такое количество героев, что их хватит, при успешных рейтингах, сезона на три-четыре… Плюс — наслаждение: удивительные виды городка. Да, это болота, да, это проселочные дороги… Но действо настолько забирает красотой в свои объятья, что освободиться можно лишь спустя сорок минут!

К этому прибавьте неплохой медицинский процедурал, здравый баланс комедии и драмы, интригу, ну и, в конце концов, любовную линию — куда же без нее?

Во всех отношениях чудесный и удивительно атмосферный сериал! Плюс — шикарный саундтрек!

RNo6aa5.png

7B5wAPx.png

Заказать обзор на сериалы вы можете в теме Заказ обзоров. И обзоры на другие сериалы вы можете найти в каталоге сериалов.

Old comment
  • « назад
  • 1
  • вперед »
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login.