+18 SM Могу себе позволить

+

Viral sale, get -40% discount at iCCup Store


  • « назад
  • 1
  • вперед »
avatar
#1 Posted: 20 Mar 2020 @ 12:20 CET quote
  • 0

PmT12E5.png

Год : 2010

Страна : США

Режиссер : Брайан Спайсер, Питер Уэллер, Джерри Ливайн

Сценарий : Питер М. Ленков, Леонард Фриман, Алекс Куртцман

Продюсер : Алекс Куртцман, Питер М. Ленков, Роберто Орси

Оператор : Курт Джонс, Джеймс Л. Картер, Кришна Рао

Композитор : Кит Пауэр, Брайан Тайлер

Художник : Кит Нили, Кен Харди, Скотт Миэн

Монтаж : Родерик Дэвис, Джон А. Керис, Майя Врвило

Жанр : боевик, драма, криминал

ySYOJP7.png

Детектив Стив МакГарретт, бывший морской офицер с массой наград, а теперь полицейский, возвращается в Оаху расследовать убийство отца. Он остается на острове, после того, как губернатор штата Гавайи убедил его возглавить новую команду. Команда будет действовать по его правилам, при поддержке губернатора, без бюрократических проволочек, и с полным иммунитетом, все это — чтобы поймать самую крупную «дичь» в городе.

К МакГаррету присоединяется детектив Дэнни "Данно" Уильямс, недавно переведенный из Нью-Джерси полицейский, который предпочел бы небоскребы пляжам, но готов бороться с преступностью, чтобы его 8-летняя дочь чувствовала себя на островах в безопасности; и Чин Хо Келли, бывший детектив полиции Гонолулу, которого ошибочно обвинили в коррупции, и который когда-то был протеже отца МакГаррета. Двоюродная сестра Чина, Коно, прекрасная и бесстрашная уроженка островов, недавно выпустилась из академии, и рвется доказать, что она достойна места в элите департамента. МакГаррет клянется завершить дело отца, а члены нового спецотряда Five-O, может, и грызутся друг с другом, но настроены уничтожить преступность в пятидесятом штате.

Nsi0ulU.png

XybvbI1.png

NX2N1H7.png

3HwhBmW.png

yFFZMNH.png

3xiwWlZ.png

5a2GS0P.png

rI37XUL.png

---+--- Первая рецензия ---+---

Раньше мне казалось, что рецензию на сериал нужно писать после просмотра серий как минимум пяти-семи, однако в случае с "5-0" сразу после пилота становится понятно, что перед нами отличное зрелище, достойное похвалы и внимания как минимум на целый сезон!

Подарив нам "Грань", Алекс Курцман и Роберто Орчи снова преподносят сюрприз — на сей раз в лице ремейка некогда популярного шоу семидесятых годов. Можно было бы сразу окунуться с головой в обвинение Индустрии Развлечений в том, что "да-да, идей уже нет, вот они и переснимают старое…", но мне же более близка идея о том, что двадцать первый век и по-настоящему величайшая революция в качестве телевидения (говоря о бюджетах и актерах) — наиболее удачное время, чтобы "освежить" снятое в прошлом веке!

Когда как ни сейчас есть все средства для того, чтобы дать новую жизнь великолепным сюжетам и концепциям? Плюс ко всему, не просто переснять что-то, а с достоинством и по последнему слову техники оснастить старый и прочный каркас свежими идеям!

Итак, пред нами Гавайи — место, не часто мелькающее в сериалах и кино (кроме Брукхаймерского "Перл Харбора" разве что). Пронзающее солнце, пляжи, волны и, разумеется, преступность! А для борьбы с преступностью (не простой швалью, а настоящими гадами) всегда нужен особый отдел полиции, с, естественно, оснащенной по последнему слову техники штаб-квартирой, четырьмя героями с разными характерами и историями (лучше пусть среди них еще и девушка будет — простор для романтической линии)…. Ах да, ну и в меру суровый начальник!

Для хорошего экшн-сериала необходимы: парочка именитых сценаристов-продюсеров, успевших заручиться уважением зрителей, два-три известных актера, стоящий сюжет, неординарные линии, правильный жанровый настрой (пятьдесят процентов боевика, двадцать пять — юмора, двадцать пять — драмы), интересное место и хорошая постановка вкупе с впечатляющими спецэффектами!

По-сути (а даже и без нее), всё перечисленное присутствует в "5-0" в идеальных пропорциях. Сначала драматический накал, перекликающийся со стремительной перестрелкой в военном антураже, затем загадка, которую герой будет разгадывать параллельно с основной сюжетной линией на протяжении многих серий; знакомство героев, прием "два спорящих напарника", ну и прочее в том же духе…

"5-0" вряд ли станет новым шагом в развитии сериалов, однако точно сможет уверенно простоять на ногах не один, а, я надеюсь, и не два сезона!

Как уже было сказано, пилотная серия рассказала о многих достоинствах сериала, последними кадрами давая понять, что в дальнейшем зритель не будет разочарован или обманут первым впечатлением!

… В любом случае, смотреть или не смотреть, можно понять, лишь получив это самое первое впечатление!…

---+--- Вторая рецензия ---+---

Hawaii Five-0 — римейк одноимённого сериала из 70-ых про бывшего морского котика Стива МакГаррета и его спец-команду, наводящую порядок нетрадиционными методами в 50-ом американском штате.

Сериал не то чтобы шибко хороший, такой классический-преклассический процедуриал, со всеми штампами и клише, но и не без некоторых плюсов. И самый жирный плюс — сами Гаваи! (уверена, им половину бюджета оплачивает местное правительство в рамках развития туризма) Сочная, яркая картинка, обалденные виды зелёных гор, тёплый океан с полуобнажёнными моделями.. самое то сейчас, чтобы хоть немного отвлечься от серой унылости на улице. Да вы ролик посмотрите, уже по нему диагнозы можно ставить.

Второй плюс — Алекс О’Лакхлин! Весьма харизматичный австралиец из того розовосопельного вампирского сериала, которым пару лет назад все засматривалась (и я, в том числе, оф коос). Он, правда, по-началу как-то терялся на фоне живчика-напарника Скотта Каана, но потом всё уравновесилось. Первый геройствует, второй — юморит, очень милый броманс получился.

В третьих — остальная команда. Набрали много известного народу из других сериалов: Джин из Лоста (он ещё и Лока во второй сезон притащил — и Лок тут очень крут!), хрупкая Шарон из Battlestar Galactica (которая теперь мужиков в два раза больше себя на раз вырубает), Хиро из Героев в роли гиковатого патологоанатома на заднем плане отшучивает, ну и всякие приглашённые звёзды типа Мастерса или Болдуина заезжих злодеев играют. Есть и один постоянный — Дакаскос! Постарел, но в отличной форме и выглядит потрясающе (как он в позапрошлой серии с Локом схлестнулся, а?!). И, кстати, в этом сериале очень много интересных лиц — такое смешение рас, что хоть физическую антропологию изучай.

В первом сезоне, сразу после убойного начала, сериал здорово просел — расследования были скучноваты, смотрела буквально одним глазом. Но потом то ли сценаристов разогнали, то ли монтажёра нового позвали, после 8-ой серии стало не оторваться, а закончили сезон вообще убийственно. Сейчас где-то на середине второго сезона — полёт нормальный, плюс сквозной сюжет с Дакаскосом набирает обороты.

6 из 10

---+--- Третья рецензия ---+---

Сериалы-процедуралы — наиболее частое явление на телевидении, но в тоже время и наиболее некачественное. По своей значимости процедуралы стоят рядом и сразу после мыльных опер. Начинать смотреть их можно едва ли не с любой серии, так называемая основная мифология, конечно, всегда присутствует, но движется черепашьими шагами. Делать из серии в серию "интересное дело" довольно сложно, поэтому культовыми или просто хорошими такие шоу становятся редко. В копилку первых можно положить 'Доктора Хауса", в копилку вторых — нолановского "Подозреваемого". Плохих же горизонтальных сериалов намного больше. К счастью, "Гавайи 5-0" к ним не относятся, и это при том, что процедурал он довольно-таки неважный.

Детектив здесь хромает, физика иногда напоминает последние "Форсажи", мифология так и вовсе ужасна. Где же тогда, спрашивается проходит граница, отделяющая "Гавайи" от статуса шоу категории B? А проходит она точно по живописным островным пейзажам. Картинка в сериале — загляденье. Но намного больше внешнего вида ситуацию спасает атмосфера. Грубо говоря, в "Гавайях" ты в первую очередь следишь не за раскрытием преступлений, а за отношениями между главными героями. Постоянные препирания МакГарретта и Дэнни, их забавные разговоры в машине, подколки Гровера (с четвёртого сезона), невозмутимость Камеконы делают это шоу. Да и в целом "Гавайи" весьма добрый сериал, который пропагандирует много чего семейного и доброго, но это в отличие от большинства подобных случаев не вызывает приступа тошноты. Атмосфера на съёмках кажется такой весёлой, что обходит по этому пункту даже "Сверхъестественное". Здесь всегда всё заканчивается хорошо — в семейном кругу с бокалом вина в руках под заходящим гавайским солнцем. Такие шоу идут в плюс разножанровому телевидению.

7 из 10

bIaRnQO.png

6YTmhoi.png

Заказать обзор на сериалы вы можете в теме Заказ обзоров. И обзоры на другие сериалы вы можете найти в каталоге сериалов.

Old comment
  • « назад
  • 1
  • вперед »
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login.