• « назад
  • 1
  • вперед »
avatar
  • 14 Oct 2021 @ 21:42 CET
  • 24 Jun 2013
#1 Posted: 22 Feb 2020 @ 16:56 CET quote
  • 0

Любовь сквозь время

image

Вселенная неумолимо увеличивает энтропию. Где тут любовь , спросите Вы, и правильно сделаете, Вселенная - не любовь, а одно лишь безмерное страдание, и на бесконечности - смерть. Тепловая смерть. Но, пока не иссякли запасы энергии, синтез легких ядер ещё возможен, можно любить и быть любимым. Наш герой искал любовь, искал всю жизнь, не мог найти, и решился страдалец искать в другом времени...

Опустим теоретические расчеты по квантовой гравитации - просто поверим, что машина времени была создана, и с помощью неё можно путешествовать по эпохам или наблюдать за жизнью в других временах. Разработчики быстро смекнули, что перемещение - вещь рискованная, и решили его запретить - только наблюдать за событиями и то, желательно, из прошлого. Наш друг - Андрей, как раз был в группе наблюдающих за прошлым. Группа наблюдала формирование суперконтинента в Палеоархее. Бесподобное занятие, не правда ли?

Выпала как-то смена ночного дежурства для Андрея. Стояла новогодняя ночь, и была она прекрасна, а нашему герою нужно пялиться на скалы. Надоело ему пялиться на безжизненную планету, решил он заглянуть одним глазком в будущее. Опустим технические подробности развития цивилизации перейдём к сути: увидел он там идеал своей девушки. Её манеры, походка, движения... Тут неожиданно, для нашего героя, его смена кончается и заходит его коллега, чтобы сменить Андрея.

Андрей с грустью уходит домой, понимая, что ему никогда не встретиться с этой девушкой. Или может быть встретиться? Может наплевать на все запреты и прыгнуть в будущее, как в омут с головой? -«А нужен ли я ей буду? Нет ли у неё другого? Не шокирует ли её гость из прошлого?» Такие вопросы всплывали в голове у Андрея. Две бессонные ночи провел он в раздумьях и решил: -«Прыгаю в будущее, сначала на денек, а если все сложится, то навсегда». Снова пришла очередь Андрея на ночное дежурство у машины времени. Нашел он свою возлюбленную, настроил машину на прыжок и отправился в неизведанный мир...

Ночь, зима, на триста двадцать три года вперед от родного времени Андрея, а он стоит в рубашке и офисных туфлях посреди зимы. -«Откуда ты, дурашка, в такой одежде в минус 25?» раздался голос позади Андрея. Андрей оцепенел, это был голос его возлюбленной, он его сразу узнал. В живую он был ещё прекраснее. «Да я вот просто вышел...» промямлил было Андрей. «Ах, бедняжка, да ты же из прошлого», «Откуда ты...?» хотел поинтересоваться Андрей «Я историк, изучаю костюмы ХХ-ХХII веков. А вот ты явно нарушаешь закон о путешествиях во времени от 20 апреля 2035 года» - сказала его незнакомка. «У нас сейчас январь 2035 года и нет такого закона» - ответил Андрей, «запрет есть, но не закон», «чтож, скоро он появится из-за одного чудика, который прыгнул в будущее из-за любви» - сказала девушка.

Добавлено в 16:56:18

Так пролетело в беседе часа 3. Понял Андрей, что не может жить без неё. И решил, что будет он жить в этом времени, но, чтобы его не вычислили решил Андрей вернуться и сделать так, чтобы испортить установку после своего ухода. Сказано – сделано. Вот он вернулся и… Нигде нет его возлюбленной. Никак не может найти её наш Андрей, даже через современные поисковики. Решил он тогда найти в архивах информацию про дату его отлета. И нашел журнал, его бывшей коллегой Олесей Ивановой, про события того времени.

Андрей открыл журнал «26 января 2035 г произошел страшный пожар в лаборатории №35 в котором стояла машина времени, пропал сотрудник Андрей Петров…», «01 февраля 2035 г продолжаются поиски, никаких следов Андрея Петров нет… », «15 февраля 2035 г частично восстановлены записи с камеры, Андрей Петров переместился во времени…доподлинно неизвестно в какое время и намеренно или непроизвольно…», «29 марта 2035 г происки Андрея Петрова приостановлены по решению верховного совета…» «20 апреля 2035 г издается закон о запрете путешествия во времени», «13 мая 2035 г машина времени была уничтожена и утилизирована…», «неужели Андрей потерян для меня навсегда?...», «о, Андрей, почему я раньше тебе не призналась в любви… », «я не могу просто так сдаться, буду сама собирать машину времени» «29 августа 2035 г были собраны части уцелевших деталей машины, требуется полная замена 68% деталей», «16 октября 2036 г машина собрана на 92% не хватает генератора сингулярности источника питания на 12,3 ГВатт и ещё по мелочи…», «27 декабря 2036 г при попытке подключиться к городской энергосети машина была изъята…», «надо всё начинать сначала…», «05 сентября 2038 г с помощью частных инвесторов машина была восстановлена и создана питающая автономная установка…», «поиски Андрея продолжаются» «о Андрей, я тебя обязательно найду…», «06 сентября 2048 г десять лет прошло в поисках, затрачены сотни тысяч человекочасов, следов Андрея не найдено, руководство прекращает финансировать проект», «14 августа 2065 г больше нет сил… 35 лет поисков… тебя нигде нет, прощай Андрей»

У Андрея похолодело всё внутри. У него появилась неприятное чувство, что он совершил непоправимою ошибку. От его незнакомки у Андрея остался платок. Надо сделать экспертизу ДНК… 12% совпадения… - «Не может быть…», - «так значит она моя пра…правнучка?». Андрей всё понял: убегая из прошлого он не создал семью с Олесей и не появились на свет их дети, соответственно и его возлюбленная не появилась.

Не ищите любовь в прошлом или будущем. Живите и любите здесь и сейчас. Что стало с Андреем спросите Вы? Он вынужден скитаться в неизвестном для него мире с бесконечной пустотой внутри…

image

Old comment
avatar
#2 Posted: 23 Feb 2020 @ 05:47 CET quote
  • 0

линк в теме работ.

Old comment
  • « назад
  • 1
  • вперед »
Locked Topic