+2 БОГ ТОЛЬКО ОДИН, ЭТО ПОНИК

+

Viral sale, get -40% discount at iCCup Store


  • « назад
  • 1
  • вперед »
avatar
#1 Posted: 17 Feb 2020 @ 12:48 CET quote
  • 0

MAPePqs.png

Год : 2016-2018

Страна : США

Слоган : "Sweet Christmas!"

Режиссер : Энди Годдард, Марк Йобст, Кларк Джонсон

Сценарий : Чео Ходаки Кокер, Арчи Гудвин, Джон Ромита

Продюсер : Гэйл Бэрринджер, Чео Ходаки Кокер, Акела Купер

Оператор : Мануэль Биллетер, Петр Хиномац

Композитор : Али Шахид Мухаммад, Адриан Янг

Художник : Скотт П. Мерфи, Лорен Викс, Тони Бартон

Монтаж : Миклос Райт, Джонатан Чибнелл, Тирса Хэкшоу

Жанр : фантастика, боевик, триллер, драма, криминал

NTUqCCk.png

Получив суперсилу в результате сорванного эксперимента, ошибочно обвиненный мужчина сбегает из тюрьмы, чтобы стать наемным супергероем.

VikWFoV.png

CsFPeBM.png

sojIOBA.png

RftTQWJ.png

Gm1GFLC.png

4yflPD3.png

C487osV.jpg

k2fbHOu.png

---+--- Первая рецензия ---+---

Люк Кейдж. Первый сезон.

Я думаю не нужно говорить о качестве сериалов Marvel/Netflix, поскольку "продукт" они выпускают "вкусный".

Если «Сорвиголова» был боевиком с крутыми боевыми сценами и драками со всей мрачностью и серьезностью, то сериал "Джессика Джонс" был психологическим триллером с элементами детектива. "Люк Кейдж" же является криминальной драмой с элементами боевика.

Каждый сериал вышеупомянутого сервиса имеет свой неповторимый и оригинальный стиль, который не копирует другие сериалы.

Если вы ждете от "Люка Кейджа" драйв и экшн с первоклассной хореографией боевых сцен, как в "Сорвиголове", то вы не дождетесь. Все три сериала разные и рассказывают о разных проблемах, отсюда и другой тон повествования и подача материала.

Действие сериала происходит в районе, в котором проживают большинство чернокожих людей. Отсюда и музыка хип-хоп исполнителей, стиль и частичка этого мира, в который влюбляешься с первых серий.

Как ни странно сериал полон нравоучений, которые следует вынести из истории. Персонаж по кличке "Хлоп" ни раз говорил, что надо идти только вперед, не оглядываясь назад, что каждый из нас в детстве это предполагаемый бриллиант, что мы должны стать настоящими мужчинами.

О злодеях истории надо сказать, что их нет. Есть люди, которые стали заложниками ситуации всего навсего. "Щитомордник" человек, который попал под давление своей криминальной мамы, упустив шанс стать великим музыкантом. Между прочим это тоже посыл, что воспитание в жизни каждого человека играет большую роль и этому нужно уделить больше всего внимания, "Щитомордник" не виноват в том, что стал таким, просто так сложились обстоятельства, которым он не мог противостоять. Честно сказать, "Щитомордник" вызвал у меня интерес и заслужил уважение и сострадание, нежели отвращение.

В сериале есть и второй злодей "Алмазный змей", мотив которого можно понять и проявить сострадание в потери матери, но все бы ничего если бы не дурацкий аля суперзлодейский костюм из последней серии.

Кроме того помимо двух основных антагонистов есть и второстепенные, как, например, "Тени", получивший такое прозвище из-за очков, которые он почти не снимает и кузина "Щитомордника". Эти второстепенные злодеи интересней чем "Алмазный змей", который якобы основный противник в первом сезоне.

Что касается музыки, то она настоящая в прямом смысле, на сцене клуба, который принадлежит "Щитоморднику" выступают реальные музыканты с реальными композициями, что заслуживает уважения, эта идея очень интересная. Кроме того в сериале можно встретить самого Method Man`а, который помимо того, что зачитал первоклассный рэп, еще и сыграл эпизодическую роль.

В истории сезона полно отсылок к киновселенной и телевселенной, как игрушек на новогодней елке. Отсылки к "Мстителям', "Сорвиголове", мистеру Хаммеру из Железного Человека, плакат со Стэном Ли, к битве за Нью-Йорк, поэтому будьте внимательны. Что еще делает историю более "черной", так это всевозможные отсылки к "черной культуре" и "черным людям", но тут не посвященный зритель многие из них не поймет к сожалению.

Сюжет интересный, увлекательный, но опять же не ждите адреналина и сумасшедшего действа, в сериале большую часть уделили диалогам, которые не мешают повествованию, а только прокладывают путь, стремительно развивая скорость до последней серии.

Самое главное, что я не рассказал о самом персонаже "Люке Кейдже". Если вы смотрели "Джессику Джонс", то видели его, пожалуй, он таким и остался добрым и правильным, сильным и пуленепробиваемым. То что Люк действует по правилам не раздражает, интерес к персонажу не угасает потому персонаж сам по себе такой, не ждите от него подобного поведения Джессики Джонс.

Люк Кейдж — герой, каким бы хотел стать настоящий мужчина.

"Как-то раз я спросил „Хлопа": "Почему мы должны носить эти уродливые спецовки?"

Он сказал: "Эти пацаны должны видеть, как мужчины ходят на работу." (с)

---+--- Вторая рецензия ---+---

Почти получилось

Джессика Джонс, а особенно второй сезон Сорвиголовы задрали планку супергеройских сериалов слишком высоко. И этим слегка подпортили жизнь сами себе, ведь приключениям Люка Кейджа почти нечем удивлять. Нет сериал по прежнему очень качественный и даже интересный, вот только ощущение уникальности напрочь утеряно.

Хотя если задуматься чуточку сильнее, можно решить что фильм просто чужд нашему восприятию. И нет дело не в том что он экранизация комикса, к ним то мы волей неволей привыкли за последние годы, просто для Америки проблемы чёрных районов интуитивно понятны и важны, а вот для нас… Да и постоянные отсылки популярным чёрным спортсменам, политикам и музыкантам в основном проходят мимо цели.

Но зато сама история действительно держит в напряжении, и несколько раз по ходу повествования сильно меняет статус кво. Поначалу меня интересовало, как можно заставить переживать за героя которому почти невозможно навредить, но авторы отлично показывают изменения отношения к нему простых людей, и становится понятно, что его победа должна быть в первую очередь моральной.

Хороший сериал пострадавший от завышенных ожиданий, ну и конечно Netflix уже второй сериал умудряется напрочь слить боевые сцены, что очень странно при качестве постановки Сорвиголовы.

7 из 10

---+--- Третья рецензия ---+---

Люк Кейдж — это самый унылый сериал Марвел. Я не смотрел Агентов Щит, но думаю, по насыщенности событий он интересней. Этот сериал унылая серая осень, которая тянется долго, поливая дождем все вокруг и даже под одеялом с чаем от него не спрятаться. Он не интересный. Вообще. Никак. Этот сериал можно рассказать за минуту, ведь в нем нет насыщенной истории.

Операторская работа и качество съемки не спасло сериал от критики. Если Сорвиголова был достаточно насыщен экшеном, сюжетом, мрачностью и брутальностью, то тут этого ничего нет. Люк раскидывает статистов по углам как кукол. Он же как Супермен! Он с удара должен череп ломать, но Люк не такой, он просто кидает бандитов в стены и портит очередную толстовку или футболку. Мрачности обещали в два раза больше чем Сорвиголове? Пф, и 20 процентов не дотянули от первого сезона. Сюжет? Смешно, два злодея, из которых один харизматичный, другой тупо слит и не интересен. Вечные разговоры о том… а о чем? Весь сериал Люк ноет за жизнь, за квартал, ха плохих парней. Мы смотрим сериал о супергерое, але! Он должен ломать всех и вся. Он же неуязвим и суперсилен. В итоге мы имеем то, что есть и изначально. Как и в комиксах, Люк Кейдж серый персонаж. У актера все 13 серий одно и то же лицо. Реально. Если слепой адвокат нас манил своим очарованием, а алкашка детектив своим… перегаром, то тут вообще все плохо. Даже сейчас, я понимаю, что Железный кулак переплюнет этот сериал с головой.

Я кайфанул от Джессики Джонс, это был сильный сериал, который, мне казалось, очень раскрутил вселенную Марвел, на кабельном ТВ. Да и появление Люка Кейджа там, мне кажется хватило. Зачем нужно было снимать сериал о нем? Не понятно. Мне он показался скучным многосерийным фильмом, которые идут на ТВ по ночам.

Мотивация злодеев просто смешна. Опять родословная, все снова повторяется. Расслабьтесь — это Нетфликс. Алмазный змей и Щитомордник запомнились только именами, как в принципе и чувак в очках. Как я уже писал, операторская работа не спасет сериал, да и декорации Гарлема. Атмосфера района передана на ура. Но это капля меда в бочке… Ну вы поняли. Очень жаль, что Марвел не следили за тем продуктом, который выпускают. Люк затерялся среди предыдущих сериалов и это факт. Слишком тускло, слишком серо, слишком просто все тут выглядит, начиная от сюжета и заканчивая персонажами и лысиной Люка. Я вас отговариваю от просмотра этого сериала и даже если вы смотрели Джессику Джонс с Сорвиголовой и ждете продолжения, то этот сериал можно обойти мимо и вы ничего не потеряете.

Смотрите хорошие сериалы!

P.S.: ах да, жирный плюс сериалу за музыкальные моменты в каждой серии. Пару раз даже танцевал.

wGoXOF7.png

j7hP78M.png

Заказать обзор на сериалы вы можете в теме Заказ обзоров. И обзоры на другие сериалы вы можете найти в каталоге сериалов.

Old comment
  • « назад
  • 1
  • вперед »
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login.