+18 SM Могу себе позволить

+

Viral sale, get -40% discount at iCCup Store


  • « назад
  • 1
  • вперед »
avatar
#1 Posted: 17 Feb 2020 @ 11:40 CET quote
  • 0

ZTrkApL.png

ZYperso.png

Год : 2018

Страна : США

Режиссер : Майрзи Алмас, Алекс Калимниос, Мэгги Кили

Сценарий : Джеффри Либер, Лорен Лефранк, Торри Спир

Продюсер : Дэйв Бэртис, Джин Клейн, Douglas Burzynski

Оператор : Дэвид Грин, Марк Лалиберт Элс, Колин Холт

Композитор : Бенжамин Винн

Художник : Бритт Дугти, Дж. Райан Хэлпенни, Джейсон Грэхэм

Монтаж : Джон Дудковски, Кристофер С. Кэпп, Дарольд Кротзер

Жанр : фантастика, боевик, триллер, драма

U40CjYf.png

16-летняя бунтарка Генриетта Коул всегда чувствовала, что отличается от сверстников, и мечтала сбежать из маленького городка. Однажды девушка узнаёт, что обладает экстраординарными способностями: она может телепортироваться.

r4ZQPrD.png

uu1amg3.png

eHANZ46.png

fy9XG0L.png

bNB6dRO.png

2b4svrA.png

rqntMkL.png

AmbOBCp.png

---+--- Первая рецензия ---+---

Перенесись туда — не знаю куда

Десять лет назад (во время летит, а!?), мы имели счастье увидеть "Телепорт" Дага Лаймана — динамичный и совсем не скучный блокбастер, рассчитанный на молодёжную аудиторию, с Хейденом Кристенсеном в главной роли. Кино, вроде бы, основной публике зашло, но не настолько, чтобы принести солидную кассу и промотивировать студийных боссов на поспешные съёмки запланированного сиквела. Время шло, идея простаивала и вот, в какой — то момент, экранизацией очередной книги Стивена Гулда заинтересовались на Youtube Originals.

Главное, что следует знать перед просмотром сезона — это очередное подростковое мыло, в котором от былой прыти и лёгкости заряженного экшеном и действием "Телепорта", не осталось и следа. "Телепорт" тем и был хорош, что классная идея, хотя и была внедрена в посредственный сценарий, но сценария этого с лихвой хватало, чтобы снять увлекательное развлекательное кино в формате полнометражки. "Импульс" кардинально меняет стратегию. И не в лучшую сторону. Если сравнить "Телепорт" с "Импульсом", то просмотр первого — это как встреча с приятелем: выпили по пиву, рассказали пару анекдотов и разошлись c хорошим настроением, пожав руки. "Импульс" — это ты встретил знакомого, который тебе никогда особо не нравился, но из вежливости решил поддержать беседу и выслушать его, а он начал тебе жаловаться на жизнь и капать на мозги, вгоняя в тоску. Исход такой встречи противоположен первому случаю.

Во — первых, у Ютуба явно нет желания инвестировать (по крайней мере, пока что) в сезон солидные средства, поэтому главной вишенки — перемещений, здесь преступно мало, как и локаций, а сюжетная линия настолько невзрачная и банальная, что выискать в ней хоть что — то оригинальное и любопытное невозможно при всём желании. Поскольку, сценарий всего первого сезона (а это 10 серий по 50 минут) годится, разве что, на час — полтора адекватного хронометража, то команда режиссёров и сценаристов проекта всячески растягивают его, размазывают как сопли по экрану. От этого сюжет, конечно же, страдает.

Фактически, интересную идею превратили в муторный подростковый сериал. Это такой паршивенький клон "13 причин почему". Даже некоторые сцены, вроде разъезжающей на велике и в наушниках главной героини по безлюдной дороге, нагло скопированы из детища Netflix. История мытарства и стенаний подростка — отшельника невнятна, уныла, малоинтересна (подозреваю, что даже для большинства девочек — подростков). В ней нет хорошего драматизма, глубоких образов, запоминающихся эпизодов любого характера — будь то взаимоотношения со сверстниками, или изучение своих способностей; а конфликт — трагедия, на котором, типа, строится весь сюжет абсолютно смехотворен сам по себе. Хотите подростковую драму с проработанными образами, смотрите "13 причин почему". Для подростков, и в воспитательных целях, он гораздо полезнее.

Это кино — паразит. Оно отнимает ваше время, гипнотизируя тем, что дальше что — то должно начаться, но так продолжается на протяжении десяти серий, пока сезон не заканчивается на полуслове. Гениально. В итоге, чувство такое, будто над тобой знатно постебались, пока ты просматривал серию за серией через силу в ожидании чего — то интересного. Мне фильм очень напомнил недавнюю экранизацию "Прежде чем я уйду". Такое же рыхлое повествование, разваливающаяся история, такая же малоприятная героиня — капризная и лицемерная, которой не хочется искренне сопереживать, несмотря на все потуги сценаристов, даже цветовая гамма похожа — сине — серые тона вечной меланхолии. Самое забавное, что к актёрам нет особых претензий — им просто почти нечего играть в рамках проекта, потому что персонажи не развиваются, они скучные и невыразительные, плохо прописаны их характеры, они отталкивают как личности (причём, это касается всех). Из плюсов сериала можно отметить, разве что, неплохой score и более — менее качественную операторскую работу.

"Импульс" уже продлён на второй сезон, но особого энтузиазма это не вызывает. Потенциала не то, чтобы нет, но зарыт он настолько глубоко, что веры в продолжение не возникает в принципе. Фильмов про трудных подростков, которым не везёт в обществе, на момент 2018 года предостаточно. Их десятки. И многие гораздо лучше, остроумнее, интереснее, чем этот. С аудиторией фильма тоже всё не очень ясно. Смотреть на монотонную, депрессующую, шестнадцатилетнюю школьницу, которая периодически курит травку и «кусается» с матерью и окружающими может быть интересно, наверное, таким же шестнадцатилетним проблемным школьницам. А всем, кому интересна идея с телепортами, съёмочная группа предлагает несколько перемещений за все десять часов. И более — менее любопытно смотрится только одно — в начале первой серии. Также, всё плохо в фильме с драматургией и образами. Если вы делаете из картины драму о взрослении и трудностях юношеской жизни — пусть, но нужны персонажи, за которыми будет интересно наблюдать, захочется их узнать поближе, сопереживать им, примерить их образы на себе. Во время просмотра такого желания не возникает. В любом случае, не рекомендую к просмотру. Это очень проходная жвачка, хронометраж которой просто непрофессионально залит водой на 90 процентов. Можно смотреть первую серию и последнюю — вы ничего не упустите.

2 из 10

---+--- Вторая рецензия ---+---

Твою ж… что это было…

Еще один сериал о проблемах старшеклассников и их родителей в неполных семьях, разбавленный несколькими эпизодами телепортации для поддержания внимания изощренных зрителей.

Как сделать режессеру еще один высер-выгрузку своих детских воспоминаний о брошенных детях, бедовых родителях, в криминальном городке? Снять как обычно — скучно будет смотреть, ведь просто будет еще один серый сериальчик… Но если вставить туда пару эпизодов про телепортацию, добавить постоянные сцены с курением травки, хэндджобом, плюс вставить проблемы с сектантами, то получим вполне годное зриво…

Мне достался фильм, где переводчики решили максимально приблизить к нам атмосферу старшеклассников, поэтому каждую минуту переводчиком приходилось материться. Возможно кого-то это оттолкнет от просмотра и придется искать более ухо-удобоваримый перевод.

В некоторых сериях фантастики нет, видимо потому, что монтажер видеоэффектов тоже накурился чего-то и пришлось пару серий оставить без телепортации…

Можно включить погромче звук и идти мыть посуду, иди начать наводить порядок на книжной полке — вы ничего не пропустите. Фильм состоит из одних диалогов, разборок родителей с детьми, родителей с родителями и несколькими сюр-сценами.

Те у кого были в детстве проблемы с родителями и кто смотрел фильм "Телепорт" — будет интересно.

8 из 10

За хорошую игру молодых актеров.

---+--- Третья рецензия ---+---

Импульс харассмент

Новый стрим-сервис Youtube Red еще не перестал собирать лавры после мега-успешного дебюта "Кобра Кай", как следующей работе удалось смазать все позитивное впечатление от набирающего популярность сервиса.

Спустя десять лет создатель фантастического экшна "Телепорт" решил что пришло время продолжать осваивать тему. Благо сложившаяся коммерчески успешная тенденция на создание собственных вселенных жива и как говорил шеф: "Куй железо не отходя от кассы". Но, не стоит наивно полагать что этот проект появился спустя столько лет просто так — на самом деле "Импульс" своевременен как никогда. В период шумихи относительно домогательств и сексуального насилия, этот сериал попадает в авангард кино-исследований скандальных тем. Ложно намекающий на смесь научной фантастики и супергероики, "Импульс" на деле выдаёт зрителю десятиэпизодную психологическую драму, переживающей последствия домогательств девочки-подростка. И ещё девочка умеет "сливаться" на почве сильного стресса, разрывая пространственно-временной континуум так же как и зритель, которому резко захочется исчезнуть из помещения где крутят этот секс-образовательный сериал.

2QPoIe6.png

iAy2Xim.png

Заказать обзор на сериалы вы можете в теме Заказ обзоров. И обзоры на другие сериалы вы можете найти в каталоге сериалов.

Old comment
  • « назад
  • 1
  • вперед »
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login.