+5 БОГ ТОЛЬКО ОДИН, ЭТО ПОНИК

+

Viral sale, get -40% discount at iCCup Store


  • « назад
  • 1
  • вперед »
avatar
#1 Posted: 29 Jan 2020 @ 11:01 CET quote
  • 0

ecUdLdW.png

Ml04D0z.png

Год : 2016

Страна : США

Слоган : Protect the past. Save the future

Режиссер : Грег Биман, Джон Шоуолтер, Холли Дэйл

Сценарий : Эрик Крипке, Шон Райан, Анслем Ричардсон

Продюсер : Михаэла Старр, Энн Кофель, Мэтт Уитни

Оператор : Джимми Линдси, Марк Чоу, Натаниель Гудман

Композитор : Роберт Дункан

Художник : Джон Захари, Джон Марсинак, Арвиндер Грюал

Монтаж : Дэвид Калдор, Николь Баэр, Энтони Пинкер

Жанр : фантастика, боевик, драма, приключения

9h0EWpn.png

Криминальный гений Гарсия Флинн крадёт машину времени, чтобы изменить американскую историю и уничтожить страну. Команда, собранная для того чтобы отправиться в прошлое и остановить его, состоит из профессора истории Люси Престон, солдата Уайатта Логана и учёного Руфуса Карлина.

YS4sEHy.png

iidhubt.png

MEtJO0w.png

bTsBJBZ.jpg

5EGcsC0.png

6mZl0Q2.png

Uyw2lDl.png

1PC65Mc.png

---+--- Первая рецензия ---+---

По трём сериям, вышедшим на данное время сложно судить о сериале в целом, но можно сделать предварительные выводы.

Концепция сюжета очень интересна, пусть и не нова. Если не вникать в гипотетические проблемы, связанные с влиянием на будущее, даже при незначительном изменении прошлого, сериал хорош. В первой серии присутствует интрига, которую создали вокруг общей ситуации и главной героини.

Не смотря на "желчность" в написании рецензии предыдущим автором, американцы не преувеличивают свои достижения и не прославляют "штаты" в общем, всего лишь пытаются помешать изменить историю и не дать погибнуть всему человечеству, что по логике вещей нормально.

Конечно, если бы подобное было снято у нас, с соответствующей интерпретацией, и применимо к истории России, был бы очень рад. Надеюсь не разочароваться в последующих сериях.

7 из 10

---+--- Вторая рецензия ---+---

Сериал приятный. Хотя мне мало что на сегодняшнем ТВ нравится. Конечно не хватает обоснованности, всё как-то быстро. Не очень продуманно с точки зрения технической. Но актёры приятные. классические нормальные шутки — нет дебильных "шуток" в стиле ТНТ и камеди, юмор которых основывается на пошлости, раздолбайстве и снятие барьеров приличия. То есть в отличие от ТНТ шутки смешные. Такой добрый относительно сегодняшних лент с субъективным "разоблачением" истории, детальной жестокостью.

По поводу ярых физиков. Почитайте "nature", посмотрите соответствующие документалки ежели хочется правдоподобности. Да тут упрощено то, что касается техники, но это лёгкий жанр, чтоб получить положительные эмоции, не чтобы после просмотра проводить вычисления. Показательная научная достоверность и КипТорн в качестве научного консультанта всё бы испортили.

P.S.

Кстати, на сегодняшний момент никто ещё не доказал существование чёрных дыр — есть только косвенные. Теория большого взрыва только теория, и есть факты, которые указывают на то, что Теория струн более правдоподобная. Нет того, кто доказал существует ли перемещение во времени. Эйнштейн в своё время не мог поверить что существует "quantum entanglement" квантовая запутанность, а она существует (это было доказано позже опытным путём), правда в то же время Нильс Бор верил в квантовую запутанность

---+--- Третья рецензия ---+---

Да, так случилось, что второй сезон этого сериала про путешествия во времени мне пришлось посмотреть только сейчас. Я вспомнила, что после первого сезона, давала себе слово не смотреть продолжения. Но, многие знают, как неожиданно могут картины меняться от сезона к сезону. Надо сказать, что и первый сезон привлекал завораживающими сценами исторического прошлого человечества, а отталкивал пустотой во всем остальном. Надо «отдать должное» создателям, они не изменили себе и во втором сезоне.

В качестве легкого вечернего просмотра без мыслей и кровавости, почти с полным отсутствием пошлости, сериалу можно поставить большие балы. Экскурсы в костюмированное прошлое неплохо развлекают и дают возможность вспомнить другие фильмы, которые неплохо бы пересмотреть. Но, к сожалению, сценами из истории для меня ограничивается ценность данного "шедевра".

Все основные исполнители ролей довольно обаятельные, включая обоих чернокожих, а особенно мне мил хорват Горан Вишнич. Но вот две заглавные роли бесили на протяжении всех серий, и в особенности, солдат Уайт, без единой извилины в голове твердолобый "красавец" подставляющий всех и вся. Порой казалось, что режиссер издевается над зрителем, пригласив Лантера на эту роль, но нет, если вы досмотрите до конца, то поймете, что это был положительный герой с большим будущим.

Логика в диалогах, которых было слишком много для такого жанра, особенно таких бессмысленных и примитивных, поступках и действиях отсутствовала вовсе. Сценарист совсем не заботился о правдоподобности сцен и выруливал всякий раз как при гадании на картах. Отношения между героями ничем не походили на то, что случается с людьми в действительности, и поэтому не стоит при просмотре ждать какой-то логичности и разумности, это будет только бесить. Техническую сторону я не хочу даже рассматривать, и зачем только все герои произносят столько загадочных научных слов, наверное, чтобы домохозяйки у телевизора немного возвысились над собой.

В общем, задумка на легкий жанр и приятные эмоции удалась только наполовину, а играть актерам хорошо не дали убогие диалоги и поставленные проблемы. Сыграть дурачка можно, но вот если этот дурачок по фильму должен быть умным и ответственным, то какой игры можно ожидать от артистов? Идея со злодеями тоже не получилась совсем, но может быть это и к лучшему, следовало с ними еще раньше распрощаться.

6 из 10

o3BpoF9.png

cBA21kG.png

Заказать обзор на сериалы вы можете в теме Заказ обзоров. И обзоры на другие сериалы вы можете найти в каталоге сериалов.

Old comment
  • « назад
  • 1
  • вперед »
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login.