+60 EU Поздравляю с днём дня

+

Please relaunch iCCup launcher in order to connect to the server


  • « назад
  • 1
  • вперед »
avatar
#1 Posted: 13 Jun 2019 @ 06:54 CET quote
  • 0

di-6QI231.png

filmopheal11.jpg

год: 2016

Жанр: историческая, драма.

Создатель: Фрэнк Спотниц, Николас Мейер.

Режиссёр: Серджо Мимика-Геззан.

В ролях: Ричард Мэдден, Стюарт Мартин, Дастин Хоффман.

Композитор: Паоло Буонвино.

Страна: Великобритания, Италия.

Оригинальный язык: Aнглийский

Исполнительный продюсер: Фрэнк Спотниц, Люка Бернабей, Матильда Бернабей.

Продюсер: Фания Петроччи.

Место съёмок: Италия.

Хронометраж: 52 минуты.

Студия: Lux Vide Big Light, Productions Rai, Fiction.

Телеканал: Rai/1, Zive, Sky1, Netflix .

На экранах: 18 октября 2016

filmopheal12.jpg

Флоренция, XV век. Протагонист Козимо де Медичи становится главой Флорентийской республики в 1434 году. Козимо унаследовал Банк Медичи от своего отца Джованни, который был отравлен при загадочных обстоятельствах. Во флэшбеках (20 лет в прошлое) действие переносится во Флоренцию времён Джованни, и мы можем наблюдать его взаимоотношения с сыновьями Козимо и Лоренцо.

filmopheal13.jpg

Ричард Мэдден — Козимо ди Джованни де Медичи, глава семьи Медичи после смерти своего отца Джованни.

di-ASC3VO.png

[b][color=blue]Стюарт Мартин — Лоренцо Медичи Старший, брат Козимо.

di-TEEIF5.png

Анабель Шолей — Контессина де Барди, жена Козимо.

di-X92UQZ.png

Гвидо Карпино — Марко Белло, друг и доверенный союзник Козимо.

di-7Y8HDN.png

Алессандро Спердути — Пьеро ди Козимо де Медичи, сын Козимо.

di-RMLWAE.png

Кен Бонс — Уго Бенчини, управляющий банком Медичи.

di-0TFKBC.png

Лекс Шрапнель — Ринальдо Альбицци, враг Козимо.

di-0UH5AX.png

Дэниел Калтагироне — Андреа Пацци, могущественный член сеньории.

di-N9AOPJ.png

Валентина Белле — Лукреция Торнабуони, жена Пьеро.

di-B4QY2Y.png

Алессандро Прециози — Филиппо Брунеллески, архитектор.

di-3QUBPH.png

filmopheal14.jpg

Renaissance (single)

filmopheal19KOMMfix.jpg

Итак, солнечная Италия эпохи Возрождения. После «Викингов» и «Последнего королевства» «Медичи» пленяют южной яркостью красок и волшебно-красивыми пейзажами. Качество операторской работы тоже на высоте, некоторые эпизоды хочется пересматривать снова и снова. В сюжете сериала причудливо переплетаются детективная линия (расследование обстоятельств смерти старого Джованни де Медичи), политические интриги и отношения внутри семьи.

А вот к героям имеются претензии и претензии серьезные. Но сначала о положительных моментах. Джованни де Медичи в исполнении Дастина Хоффмана получился очень ярким и колоритным героем. Он умело ведет свою игру, хладнокровно избавляясь от тех, кто стоит на его пути. Все свои действия Джованни подчиняет интересам семьи и деспотично требует того же от домочадцев. Собственно, сам сериал и разделен на два временных отрезка — первый начинается после смерти Джованни и повествует о судьбах его взрослых сыновей, а второй возвращает нас к событиям двадцатилетней давности, когда совсем еще юные Козимо и Лоренцо только начинали под руководством отца постигать тонкости предпринимательского дела.

Интересным получилось противостояние Козимо Медичи и Ринальдо де Альбиции — противостояние, начало которому также было положено много лет назад.

Но вот в кого создатели сериала превратили Козимо? Вначале он был мне даже симпатичен: романтичный влюбленный юноша, который вопреки воле отца мечтает стать художником — да, банальный, но от этого не менее интересный сюжет. В Риме Козимо влюбляется в молодую прачку Бьянку, но суровый отец не позволяет этим отношениям развиться и женит сына на обедневшей аристократке. Конечно, это изначально был брак по расчету и я вполне могу поверить, что первое время Козимо грустил по своей возлюбленной. Но… прошло двадцать лет, а в поведении героя так ничего и не изменилось — он по-прежнему тоскует, сетует на судьбу и всячески выказывает свое пренебрежение жене, которая уже не знает, как ему угодить. Лично мне как-то не верится в такую историю, особенно, если учитывать, что тогда многие браки заключались по велению родителей и знатные молодые люди заранее знали, что в выборе невесты личные симпатии играют далеко не главную роль. Что касается актера Ричарда Мэддена, то его игра, увы, оставляет желать лучшего. Нельзя же весь сериал ходить с одним и тем же задумчиво-обиженным выражением лица. Возможно, если бы пригласили другого актера, то и мое отношение к герою было бы несколько другим, а так Козимо ничего, кроме раздражения, не вызывал. И хотя создателями сериала он позиционируется как умный, жесткий и дальновидный человек, способный мыслить на несколько ходов вперед (и заговор в Венеции он сумел раскрыть, и от врагов избавился в самый подходящий момент), во время просмотра фильма так и хочется сказать «не верю!».

Кстати, хочу отметить актрису, исполнившую роль Контессины де Барди- великолепная игра! В сериале Контессина показана очень гордой, сильной и ранимой женщиной, которая привыкла скрывать от окружающих свои душевные порывы. Но неурядицы в семье не могут заставить Контессину опустить руки — она активно помогает Козимо в его делах, присматривает за мастерскими, в самое опасное время остается во Флоренции, чтобы следить за обстановкой в городе и снабжать информацией мужа. Наверное, любой нормальный человек радовался бы, что судьба подарила ему в лице жены умную помощницу и верного друга, но Козимо вечно чем-то недоволен. Он умудрился попрекать Контессину даже тем, что она, рискуя собой, спасла его от казни и вытащила из темницы.

Невестка Контессины, Лукреция Торнабуони, в сериале стала воплощением доброты, искренности и наивности. Очень милый и светлый образ.

Еще хотелось бы отметить Лоренцо и Пьеро. Прямодушный, вспыльчивый и жизнерадостный Лоренцо искренне предан семье и во всем поддерживает своего старшего брата. В отличие от Козимо, Лоренцо — человек действия, ему трудно разобраться в хитросплетении политических интриг и заговоров. Правда, историю Лоренцо авторы сериала безбожно исказили, но сам персонаж от этого не стал менее привлекательным. Понравился мне и сын Козимо — юный Пьеро, который мечтает наконец-то заслужить уважение и доверие отца и на равных с ним управлять делами. В реальности у Козимо было двое законных сыновей, но создатели сериала оставили в сюжете лишь Пьеро Подагрика.

В целом сериал получился очень увлекательным, живым и каким-то даже уютно-красивым. В последних сериях ловила себя на мысли, что мне жаль расставаться с героями — настолько я уже успела к ним привыкнуть. Отдельное спасибо создателям, что обошлись без жестокости и излишне откровенных сцен. Буду ждать второго сезона о Лоренцо Великолепном.

filmopheal17.jpg

filmopheal18.jpg

UPD: Заказать обзор на сериалы вы можете в теме Заказ обзоров. И обзоры на другие сериалы вы можете найти в каталоге сериалов.

Edited by iCCup.Nhb (11 Sep 2019 @ 17:15 CET)
Old comment

Noble

Actively supports iCCup

  • « назад
  • 1
  • вперед »
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login.