• « назад
  • 1
  • вперед »
avatar
  • 14 Feb 2020 @ 14:22 CET
  • 06 Feb 2017
#1 Posted: 25 Feb 2017 @ 11:25 CET quote
  • 1

Сразу хочу сказать, что контрпики героям будут выбираться мной только для противостояния в миду и агрессивного доминирования. Герои будут выбираться исключительно для перефарма крипов/экспы на начальной стадии игры.

Контрпики героям:

dt-2GG25Y.jpeg Zevs

Он хорош в миде благодаря спаму молниями(1 скилу) у которых высокая дальность, что дает ему добивать почти всех крипов, при этом не подставляясь под удар, но в тоже время, он не мешает фармить вражескому мидеру.

В голову приходят сразу два контрпика, которые абсолютно на равных условиях унижают зевса, не давая никакого фарма - это Huskar и Viper. Тактика для них одинаковая: Покупаем стики и вард против гангов, дальше сразу фаст ботинок. качаем плювки/стрелы и берем пассивку (хускаром можно взять хил на 1 раз) сразу же после первой пачки крипов поднимаем второй лвл, встаем за крипов на чужое хг и не даем зевсу использовать его молнии, при этом не толкая линию к вражеской вышке. 7d56f9223a0c.png

Как видим зевсу не достать первым скилом до крипов, а если спамить по вайперу мы получаем урон от пассивки и небольшое замедление, а хускару только в радость (при половине хп можно стоять смело и не получать почти никакого урона)

к шестому лвлу что один, что другой могут спокойно убивать 1х1 за счет замедления от ульты, а у зевса ни оглушения ни замедления. если подставиться уже никак не уйдет(разве что сразу тп нажимать) по личному опыту при равном скилле эти два героя могут перефармить аж на 2-3 уровня, что и является полной контрой.

dt-GMT641.jpeg Shadow Fiend

Сфу в миде обычно все равно против кого он стоит за счет своих койлов, которыми можно моментально забирать пачку крипов и идти по своим делам(обычно стакать лес) но как правило сначала нужно получить хотя бы пятый уровнь и тут опять приходят на ум Huskar и Viper, но хочется какого то разнообразия и поэтому выберу двух других ничем ни хуже.

1) Lanaya. Та самая легендарная и лучшая контра. За счет ее первого скила она не получает никакого урона от койлов, а ее пассивка в прямых руках не даст подойти сфу к крипам. Любая помощь от тиммейта до 6 уровня (будь это стан или замедление) не оставляет ему никаких шансов.

738aaee529af.png

При получение ульта, расставляя трапы у себя на хг, на чужом хг и в середине на речке, тем самым выгоняя сфа далеко в лес, т.к при попадание хотя бы на одну из них ему уже не уйти. Стартовый закуп: бэнд и танго, далее быстрый боттл и ботинок. Так же можно после чека руны зайти во вражеский лес и поставить трап, тем самым зная количество стаков (забрать их не составит проблем)

2) Leshrac. Стартовый закуп: нулик, кларити, 2 ветки>стики>ботл>ботинок. Качаем 1-3-3-1-3-6-3-1-1. На первом уровне как правило Сф пытается всеми способами попытаться заластхитить первых крипов, поэтому как только подставится сразу даем стан и пару тычек, затем получаем 2-3 уровень, качаем молнии и спамим по кд заставляя тратить голд на фласки (радиус у них очень высокий). Обычно происходит так - подставился под стан = умер, да и молнии не дадут покоя, в общем сильная контра.

dt-Y8WKQ5.jpeg Skywrath Mage

Этот герой очень опасен против неопытных мидеров, за счет большого манапула и сильных нюков вначале игры. При получение быстрого 4 уровня и прокачке 1-2-3-1, он может убить любого героя без исключений, но есть пару хитростей и героев, способные обламить всю его страту.

1) Anyb'arak. Стартовый закуп: стики, фласка>боттл>ботинок. Качаем 2-3-1-1-1-6-1-2-2-2. На первом уровне сразу же сжигаем мп, пытаемся добить всех крипов и апаем 2 уровень. К этому моменту скай дает нам около трех Аркан болтов, поэтому отходим, юзаем фласку и возвращаемся. У нюкса есть замечательная контра в виде карапасов(3 скила) который блокирует входящий урон и станит врага. Рассчитать тайминг их включения довольно прост, т.к у ская болт летит довольно медленно. Сразу же после оглушения легко попасть импейлом в след можно подойти, успеть дать 2 тычки и манаберн. Контролим руны, абузим боттл и спамим манаберн по кд. У ская нет ни единого шанса при грамотной игре нюкса.

2) Sniper. Стартовый закуп: бэнд, фласка>стики>ботинок> Качаем 1-2-3-3-1-6-1-1-3-3. Просим запулить двумя танго, т.к бывает, что 1 фласки недостаточно. обязательно вкачиваем два раза третий скилл для 160 дальности атаки, чтобы скаю было сложно подойти к нам. Тактика: к 4 уровню радиус атаки составляет 710. Мы стоим на максимальной дальности от крипов и спокойно ластхитим. Как только скай идет кидать нам Аркан болт, мы бросаем 1 скил и просто бьем его(по личному опыту в таких разменах по хп всегда выигрывал снайп) к шестому уровню нам всего лишь потребуется дать 2-3 тычки и пару шрапнелей для 100% убийства с ульты. Главная ошибка снайпера в следствие чего скай выигрывал мид - только в том, что он не держал дистанцию, а если подойти даже на радиус в 400 можно легко словить замедление от шокшота и уже не убежать, но и бывают моменты, когда снайп просто в наглую подходит впритык, кидает шрапнели и по кд замедляет пассивкой от второго скила и уходит на лоу хп спасаясь стиками.

dt-A54J30.gif Storm Spirit

Мой любимый персонаж!!! Поэтому расскажу все его тонкости, минусы и плюсы очень подробно. У этого героя, по моему мнению, самый лучший ульт в доте. Но как правило нужно до него дожить. До шестого уровня шторму обычно приходится подходить к мобам и ставить ремнант для упрощения фарма, но бывают и такие(я), что переагривая крипов в нужный момент, герой не подставляется. Так же бывают такие(я) которые качают вортекс до 10 уровня только на один раз, делая ставку на ремнант 4 лвла и быстрому фарму помимо этого стакая лес. С этим можно бороться! Есть два прекрасных героя, которые в случае ошибки шторма дадут стан и уже не отпустят - это Lina inverse и Leshrac. Тактика почти одинаковая: Покупаем нулик и 3 ветки для максимального урона(хил не нужен)>боттл>сапог. Лине качаем 1-2-1-3-1-6-1-2-2-2, а лешраку 1-3-3-1-3-6-3-1-1.

Не даем абсолютно никакого фарма! Шторм никак не может выиграть лайн, т.к у него есть только ремнант, но чтобы подойти к крипам нужно рисковать, а эти два героя попадая станом, как правило не отпускают, либо заставляют идти на базу или постоянно тратить голд на фласки. Обязательно просим вард для того, чтобы видеть перемещения шторма вот в эти точки:

9a5dc36aabb1.png

Это очень сильно облегчит вам жизнь, вы уж поверьте!

После того как вы зафармите Еул, а шторм получит свой ульт, при точном тайминге, эта молниеносная панда никак не успеет улететь и получит наш фул прокаст.

b76d35aca3d9.png

У меня к примеру стоит карта показывающая этот тайминг, поэтому когда я вижу шторма, беру лину или лешрака и не напрягаясь нагибаю.

dt-OEKXS2.jpeg Tiny

Тини занимает второе место в числе лучших покорителей паба на айсикапе. Царь двух кнопок и прокаста, Гроза сплитпуша и возгорания пуканов. Обычно идет мид, пытаясь вынести фаст левел и дагер, чтобы потом ходить и убивать всех с прокаста, но герой ближний и много кто может его загнобить на ранней стадии игры.

1) Nortrom. Как все знают, у тини на начальных уровнях хватает маны тютелька-в-тютельку на два скила, а сало способен каждые 20 секунд выжигать ее. Тактика: Берем нулик и танго>ботинок. Качаем 2-1-3-3-3-6. У нас очень сильная тычка и возможность бить врага не переагривая мобов, поэтому с первого же уровня стараемся максимально тычковать тини и ластхитить крипов. Далее на втором уровне кидаем первый скилл и разводим на скилл или просто сжигаем ману. Ближе к пятому уровню мы сначала кидаем 3 скил и выжидаем момент, чтобы кинуть первый и побольше сжечь маны. Не даем фармить и не даем дать прокаст = Тини законтрен.

2) Kael. Понимаю.. Акс и то выглядит посильнее.. Очень странный контрпик, но сейчас вы всё поймете! Покупаем нулик,танго>фейзы>и выходим в мидас через перчатку. Качаем 3-2-4-1-2-2-2-3-4. К третьему уровню берем алакрити и легко ластхитим. На четвертом прокачиваем колдснап и продолжаем фармить помимо кидая колдснап на тини харася каменную морду под алакрити. На пятом лвле используем на себя алакрити, а на тини колдснап, EMP.. Бьем и не даем убежать от EMP. В итоге у тини лоу хп и маны, а у нас из-за EMP больше половины т.к Alacrity почти не стоит маны, а EMP возвращает 50процентов в количестве маны тини. Убивать проще простого.. к Седьмому уровню, с фейзами и нуликом под Alacrity мы имеем 100 урона/бешеную скорость атаки/микростаны/выжигание всей маны. к 12 уровню мы имеем - 5 exort 4 wex 1 quas 2 invoke и с помощью Еула в 100процентном случае убиваем тини с помощью метеора/санстрайка/бласта. В этой игре Тини умер раза 3 от алакрити/колдснапа/EPM до 8 уровня и ушел гангать с голым ботинком и боттлом на 10 минуте пытаться вывезти даггер, а я стоял мид фрифарм и помогал санстрайками. На 15 минуте уже имел нулик/мидас/еул/фейзы/стики и два тп :D

dt-ES3RSX.jpeg Lina

Она гордо занимает третье место в топе покорителей паба на айкапе (1 место конечно мипо, но не суть) Эта мадам способна унижать всю карту в соло, но ей нужен разгон. Чтобы этого предотвратить, нужен хороший контрпик.

1) Puck. Все мы знаем, что лина сильна драгон слейвом(1 скилом) который юзает по кд на добивание крипов и хараса вражеского мидера. Пак же имеет в арсенале лучший контрпик всем скилам лины - это Shift. Будь это стан, задувка или ульт.. Хороший пак заблокирует как минимум один из трех скиллов, а если поймает на ошибке и вовсе не отпустит. Тактика: Покупаем нулик>хилку>боттл>ботинок. Просим вард или 2 танго(желательно и то и другое). Прокачиваем на первом уровне в зависимости от ситуации либо орб либо шифт, затем максим первый и второй. Обязательно переагриваем мобов ближе к своему хг для того, чтобы лина чувствовала напряжение.Очень важно знать, что опытная лина будет тычковать обычной атакой и разводить на шифт после чего используя задувку(не видитесь на это и используйте шифт только когда задувает) Стоять нужно на расстояние, чтобы лина не дотягивалась станом, а в нападение не бросайте сало сразу(особенно если оно вкачано всего на один раз) выжидайте момент и вы нагнете лину без всяких проблем. Прямой пак всегда выигрывал мид у лины. Если вы унижаете линой пака, то это всему виной полное отсутствие скилла вашего врага.

2) Skywrath Mage. Этот петушок в правильном исполнение не даст лине ни единого шанса. Закуп: нулик, хилка, 2 запуленных танго>ботл>ботинок. Если дадут ещё и вард. до 4 уровня стоим на максимальной дистанции, чтобы не подставиться под стан. Качаем 1-2-1-3-1-6-1-3-3-3. Как только она подходит чуть ближе 600 радиуса вешаем 3, сразу второй и спамим 1. Опытный скай выжидает момент анимации стана лины, т.к ей нужно время, а скаю, чтобы повесить сало - нет. При получение ульты, в момент достижения шокшота моментально ставим ульт для максимального урона.

p.s Не было в контрпиках квопы, которая так хороша, например, против того же тини, сфа, зевса и шторма, только потому что по моему опыту, она не всегда их выигрывает.. Пример: квопа кидает даггер и делает блинк прямо в сфа.. после чего он дает ближний койл и со стиками стоит лупит ее (а тычки у него посильнее будут) после чего она уже никак не уходит. Тут либо она либо ее.. а мой пул из контрпиков выглядит куда практичнее и профитнее.

В случае победы капсы на этот. глхф ara.gif

Old comment
Events SA
avatar
FLAGX18 iCCup.Karina [ Events SA ]
  • yesterday @ 17:58 CET
  • 20 May 2015
#2 Posted: 25 Feb 2017 @ 20:19 CET quote
  • 0

Линк в теме конкурса, закрыто.

Old comment
  • « назад
  • 1
  • вперед »
Locked Topic