+5 БОГ ТОЛЬКО ОДИН, ЭТО ПОНИК

+

Viral sale, get -40% discount at iCCup Store


  • « назад
  • 1
  • вперед »
avatar
#1 Posted: 24 Mar 2020 @ 18:44 CET quote
  • 0

rKUJyq0.png

d2NK7bY.png

Год : 2013

Страна : США

Слоган : "Some cops are born. Others are made"

Режиссер : Сэм Хилл, Брэд Андерсон, Кеннет Финк

Сценарий : Дж. Х. Уаймен, Cole Maliska, Элисон Шапкер

Продюсер : Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Дитер Исмаджил

Оператор : Дэвид Геддес, Майкл Вейл, Том Яцко

Композитор : Кристал Метод

Художник : Йен Д. Томас, Питер Андринга, Дженни Галлетт

Монтаж : Николас Эрасмус, Майкл Р. Фокс, Лола Поповац

Жанр : фантастика, боевик, драма, криминал

83Zf8df.png

Действие происходит в будущем, когда порядок на улицах городов обеспечивают не только обычные полицейские, но и высокотехнологичные андроиды.

Джон Кеннекс попал с отрядом полиции в западню и был серьёзно ранен. Очнувшись после 17 месяцев пребывания в коме, он не может вспомнить многого, но точно помнит, что его напарника убили. Его девушка ушла от него сразу после нападения. Джон потерял ногу и теперь ее заменяет сложная синтетическая конструкция.

ZiIUrhV.png

EJ8YY4R.png

bsN7LM1.png

GV89NQF.png

nT1pEiu.png

vEca0La.png

1x8G5zf.jpg

---+--- Первая рецензия ---+---

Технический прогресс и неровный сюжет

2030-е. Технический прогресс вышел из-под контроля, и новые изобретения появляются постоянно. И многие из них используются в качестве орудий преступлений, так что скучать полиции не приходится. Детектив Кеннекс многократно в этом убедился на собственном примере. Во время одной из силовых операций он остался без ноги, без куска воспоминаний и без девушки. А вместо погибшего тогда же напарника ему выделили робота Дориана — не штатную "лабораторию на ножках", а полноценного андроида с искусственным интеллектом и даже некоторыми эмоциями. Придется привыкать — преступность ждать не будет…

Так, стоп, а из каких соображений Кеннексу в напарники вообще достался Дориан — результат давно свернутой программы по разработке искусственного интеллекта? Разве его не должны были засекретить и спрятать на складе? И еще парочка таких вопросов по ходу сюжета возникнет. Например, в одной из серий есть слепая героиня — в мире, где любого инвалида могут вылечить моментально. А в другой полицейские не смогли отличить настоящие трупы от подделок. Чтобы потом к этому вопросу не возвращаться, стоит упомянуть и некоторую вторичность отдельных сюжетных поворотов: например, проблемы с Дорианом в одной из серий нагло списаны из сериала "Вспомнить все 2070". Да и сама идея напарников-человека и робота, вероятно, оттуда же перекочевала. Со сквозным сюжетом дела не лучше: времени ему отведено до неприличия мало, и за тринадцать серий он практически ни во что не развился.

Но если закрыть глаза на сюжетные огрехи, окажется, что сериал хороший. В нем потрясающие (особенно для малого экрана) спецэффекты, красивый стерильный стиль хай-тек, интересные гаджеты и неплохие (обычно) дела, так или иначе с ними связанные. А еще сериалу повезло с актерами. Карл Урбан убедителен в роли уставшего опытного полицейского, а Майкл Или — в роли слегка наивного, но надежного робота, которого от человека временами отличает только светящаяся микросхема на лице. Запоминается и полицейский лаборант Руди — карикатурный ботан, способный, впрочем, и на полевые действия. Дать бы им историю получше…

"Почти человек" — симпатичный, дорогостоящий, хоть и неровный фантастический детектив. При всех сюжетных недостатках искренне жаль, что он прожил только тринадцать серий. Но низкие рейтинги и высокий бюджет сказали свое слово. Что ж, зрители сделали свой выбор.

7 из 10

---+--- Вторая рецензия ---+---

Хорошей фантастики много не бывает

Что ж, вот и просмотрен мною пилотный эпизод сериала "Почти Человек".

Сказать, что я его ждала — значит ничего не сказать:) Ведь продюсер — Джей Джей, в главной роли — Карл Урбан, а жанр — фантастика. Пройти мимо я просто не могла. Так что, наконец то дождалась и… Я не разочарована.

Действие происходит в недалеком будущем. Есть интрига, расследование действий криминальной группировки, драма личной жизни и т. п. На фоне всего этого мы наблюдаем, как строятся взаимоотношения двух главных героев — полицейского, пытающегося восстановиться на службе после длительной комы и депрессивного синдрома, и "списанной модели" андроида, отличающегося от своих усовершенствованных собратьев наличием чувства юмора и проявлением очень даже человеческих эмоций.

Сюжет в целом довольно интересен, динамичен, но в то же время это не голый экшн. Здесь определенное внимание уделяется эмоциональной составляющей — чувствам, характерам персонажей и всему остальному, что только дополняет хорошее фантастическое кино.

С удовольствием просмотрев первый эпизод, я лично с нетерпением жду второго.

Моя личная оценка — за пока что оправданное ожидание, за хороших актеров, за интригующий сюжет, который в дальнейшем, я уверена, окажется не так уж и прост. По крайней мере, я на это надеюсь:)

Один балл сняла за то, что, конечно, бывали сериалы и получше на ТВ. Но все же, "Почти Человек" — вещь, по моему мнению, вполне достойная просмотра и положительных отзывов.

9 из 10

---+--- Третья рецензия ---+---

Хороший детектив

Последнее время тема детективных сериалов, где два не лишенных шарма детектива бросают вызов силам зла. Чаще всего один из детективов женщина, дабы добавить перчику и жару между напарниками. Очень трудно чем-то впечатлить искушенного зрителя, коим являюсь и я, любитель детективных сериалов.

И все же я нашла этот сериал, им стал: "Почти человек".

Время и место действия: Будущее, примерно 2045 год. К счастью в этом времени еще не летают автомобили, но среди обычных людей теперь ходят андроиды (и даже секс боты).

Главные герои: Красавчик детектив (человек) со своими душевными травмами, чувством юмора и немного вспыльчивым характером. Его напарник чернокожий андройд с голубыми глазами, модель оказалась бракованной из- за того, что уж очень похожа на человека(эмоционально нестабильна).

Главное зло: Технологии будущего влекут за собой и новый вид преступлений. Люди по прежнему очень жестоки, они грабят банки, убивают себе подобных на потеху публике. Только сейчас у злодеев новый вид оружия.

В сериале есть некая изюминка, она еще не до конца раскрыта, как и положено в хорошем триллере. Поживем — увидим.

Жаль, что вышло всего 7 серий первого сезона. Но я буду с нетерпением ждать продолжение.

8 из 10

L2SunqP.png

jlXUlu7.png

Заказать обзор на сериалы вы можете в теме Заказ обзоров. И обзоры на другие сериалы вы можете найти в каталоге сериалов.

Old comment
  • « назад
  • 1
  • вперед »
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login.