+4 БОГ ТОЛЬКО ОДИН, ЭТО ПОНИК

+

Viral sale, get -40% discount at iCCup Store


  • « назад
  • 1
  • вперед »
avatar
#1 Posted: 26 Feb 2020 @ 19:14 CET quote
  • 0

8rDGchK.png

Год : 2010-2013

Страна : США

Слоган : "Убийственно хороша"

Режиссер : Эгил Эгилссон, Ник Копус, Дэнни Кэннон

Сценарий : Крэйг Силверштейн, Люк Бессон, Брэндон Гуерсио

Продюсер : Марк Дэвид Элперт, Дэнни Кэннон, Джеймс Хилтон

Оператор : Рене Охаси, Глен Кинэн, Дэвид Стоктон

Композитор : Дэвид Э. Руссо

Художник : Эндрю М. Стерн, Даг Крэйнер, Питер Гранди

Монтаж : Марк С. Болдуин, Дэвид Лебовитц, Крис Пеппе

Жанр : боевик, триллер, драма, криминал, детектив

Lq2qhy4.png

Когда Никита была крайне проблемным тинейджером, от смерти её спасло секретное агентство США, известное как Подразделение, которое подстроило её казнь и убедило, что ей дали второй шанс начать новую жизнь и возможность послужить своей стране. Однако ей не сказали, что её тренировали как шпионку и убийцу. В конце концов Никиту предали и все её мечты были разрушены людьми, которым, как она думала, можно было доверять.

После трех лет в бегах Никита ищет возмездия, ясно дав понять своим бывшим боссам, что она ни перед чем не остановится, чтобы разоблачить и уничтожить их секретное управление. Однако на данный момент Подразделение продолжает набирать рекрутов и обучать молодых людей, стирая любую информацию об их прежней жизни и делая из них хладнокровных и квалифицированных убийц. Одна из новых рекрутов, Алекс, только начинает понимать, что ждет ее в будущем и почему легендарная Никита приняла отчаянную попытку бежать.

iFK7YkL.png

KY6b6fe.png

cFeYnJj.png

tkK2Vob.png

DgVZy1F.png

cnNdkjo.png

ssTayD1.png

O3O8seU.png

---+--- Первая рецензия ---+---

В 1990 году французский режиссёр выпускает фильм, который в мгновение ока становится культовым. Через пару лет история обзаводится американским ремейком. Ещё через пару — появляется сериал, совместного производства Канады и США. Сейчас, когда сериалы переживают второе рождение и в них вкладывают чуть ли не больше денег, чем в блокбастеры, Голливуд решает перезапустить эпопею.

Конечно, всё зависит от того, на каком витке этой спирали находится зритель перед просмотром. Лично меня идея ремейка возмущала одним своим нелепым возникновением, а уж гламурные промо-фото внушали истинное отвращение. Скинуть с пьедестала LFN? Да кому это под силу? Я оттачиваю карандаш, запасаюсь бумагой и включаю "новую Никиту", уже полная остроумных ремарок и циничных замечаний.

Но вот незадача — пилотная серия пролетает вмиг, оставляя за собой ворох цитат и воспоминаний. С одной стороны, режиссёр раскланивается во все стороны сразу, отдавая честь каждому, кто имел дело с этой историей до него. И я уже заношу карандаш, чтобы злостно указать, откуда он какой кадр стащил… Но кадр за кадром, реплика за репликой, одно знакомое имя за другим — а сериал складывается во что-то совершенно новое.

Ключевой момент здесь — "разделение" самой Никиты. Если брать других персонажей, то можно чётко сравнивать: старый Майкл и бывший Майкл, старая Мэдлин и новая Мэдлин, старый Шеф и новый Шеф, старый Биркофф и новый Биркофф. А вот как сравнивать сразу две новые Никиты с одной предыдущей? Каким-то непонятным образом фильм Люка Бессонна врезался в LFN и прорезал ещё одну колею. Теперь у нас есть Никита, благополучно сбежавшая из Отдела, и Никита, попавшая в Отдел. Пусть вторую Никиту зовут Алекс, отсплитована она от того же первоначального образа. Мало того, что теперь непонятно, за кого переживать и вместе с кем влюбляться в Майкла, так эти двое ещё и сотрудничают! В общем, пока мои мозги разбредаются в разные стороны, я откладываю карандаш и делаю вывод, что выводы делать рано. А это не такой уж плохой приговор для сериала, который обещал стать дешёвым плагиатом.

7 из 10 за пилотную серию

---+--- Вторая рецензия ---+---

Высокий балл

Нельзя сравнивать этот фильм (не поднимается рука, назвать сериалом) с прежними экранизациями. Ничего, кроме факта: "героиня — женщина-наёмная убийца" — авторы не оставили.

Спешу отметить великолепную режиссёрскую и операторскую работу. Свет выставлен «как в кино» — каждый план является хорошей фотографией, за которую нестыдно. Великолепен и тонок юмор в отношениях между героями. Не соглашаюсь с теми, кто назовёт эту работу убивалкой, стрелялкой и особенно "бессмысленным зубокостедробильным боевиком". Создателям удалось родить Кино. Без сожаления о времени пересмотрел "Никиту" раза три, если не больше.

Из негативных впечатлений — озвучка New Studio. Где взяли эти голоса? Отвратительный женский тембр, особенно Аманды. Противоестественные интонации, дробный звукомонтаж… Через эти голоса возненавидел саму героиню. Только 1-й сезон и 14 серий второго можно слушать.

Мне жаль.

---+--- Третья рецензия ---+---

Мисс Легендарность…

О том, что сняли новый сериал по мотивам уже созданного в 1990 году, узнала как это часто бывает, случайно, когда во время просмотра одного из сериалов, вылезла небольшая такая афиша с рекламкой Никиты 2010 года.

Надо сказать, сначала я решила, что это полнометражный фильм и каково было мое удивление, когда открыв страницу в интернете, увидела общую продолжительность сериала.

Не посмотреть первую серию просто не могла и тому есть две причины. Первая: мне нравятся эдакие супершпионские фильмы в которых есть герой в данном случае похвально то, что это герой в женском обличии, то есть Никита. Вторая: мне нравятся фильмы с участием Мэгги Кью, которая исполнила главную роль в сериале.

Не знаю к сожалению ли, но я не видела ранней интерпретации фильма «Ее звали Никита» с Петой Уилсон, но после просмотра "пилота" 2010 года, отыскала фильм Люка Бессона и сравнения ради посмотрела его, вследствие чего стало ясно, что в целом сюжет разворачивается вокруг одного персонажа, Никиты…

Просмотрев предварительные оценки зрителей не трудно понять, что новая версия фильма не идет в никакое сравнение со старой и мало того, этот проект уже считается дешевым плагиатом, жуткой пародией и просто провальным проектом, который американцы рискуя оказаться в аутсайдерах все-таки взяли на себя риск снять.

Людям свойственна критика и считать одно лучше другого вполне приемлемо, ведь каждый судит о фильмах по своему собственному усмотрению, считая одно недостойным просмотра, другое шедевром, а третье чем — нибудь нейтральным.

После просмотра первой серии у меня остались вполне положительные эмоции от увиденного и решив дождаться следующих эпизодов ничуть об этом не пожалела.

Вполне возможно это связано с тем, что мне не представилась возможность посмотреть предшественницы Никиты, у которой рейтинги намного выше этой и отзывы только положительные, но видится мне, даже посмотрев ее хотя бы ради сравнения, вряд ли бы мое мнение намного изменилось. Хочу сказать, что не смотря на рейтинги кинокритиков, моя оценка этому сериалу пока остается достаточно высокой.

Немного о сюжете.

После убийства одного чиновника, Никиту приговаривают к смертной казни, от которой ее спасает правительственная организация, специализирующаяся на заказных убийствах. Много позже становится понятно, что это чистой воды подстава и хорошо продуманный ход, в результате которого после многочисленных тренировок Никита становится киллером. Отдел (так называется организация в которую попала героиня) имея хорошую защиту и спонсорскую поддержку Пентагона, имеет большое влияние на сильных мира сего, манипулируя событиями и действиями в свою сторону. Сериал начинается с того, как Никита готовится отомстить Отделу с помощью внедренного в него агента в лице молоденькой девушки Алекс (ставшей также жертвой организации, которая ликвидировала ее родителей еще в подростковом возрасте) и своих недюжих способностях к стрельбе, тактике ведения ближнего и дальнего боя и компьютерных навыков, которыми она овладела будучи еще новичком.

Многие бы сказали, что сюжет прост до безобразия и как раз в стиле типичных американских боевиков, но в нем есть свои плюсы и нововведения, которые делают фильм интересным и в какой-то степени необычным. Не стану скрывать, что сериал действительно меня зацепил и теперь я с нетерпением жду выхода очередной серии.

Не могу не отметить саундтрек и замечательную подборку музыкальных произведений, которые звучат на протяжении всего фильма.

Несколько слов о персонажах.

Никита — киллер и главное действующее лицо, имеющая за спиной огромный опыт в ликвидации своих врагов благодаря своему уму, смекалке, тактическим способностям и мастерству в различных единоборствах. Очень характерный персонаж и, не смотря на все свое желание уничтожить своего главного противника, проявляет альтруизм по отношению даже к своим врагам, что в какой-то степени оправдывает ее цели и стремления…

Алекс — очередная жертва Отдела в бывшем наркоманка и секс — рабыня, которую берет под свою опеку Никита в целях обучить ее и внедрить в организацию для получения необходимой информации и совместной жажде отомстить общему врагу.

Перси — руководитель организации под названием Отдел, который распоряжается всем и по указанию которого выполняются все заказы и поручения. Один из главных отрицательных персонажей картины и очень сильная личность в виду его аналитического склада ума и отсутствия какого — либо сострадания к себеподобным.

Майкл — довольно неординарный персонаж, являющийся значимой фигурой в Отделе, который занимает высокую должность, а вместе с тем и ярый защитник новобранцев в том числе и Никиты.

Аманда — психолог организации, мимо которой не проходит ни одно важное событие, особенно если требуется кого-то разговорить и прочистить мозги, что ей удается весьма неплохо. Персонаж Аманды играет второстепенную роль в сериале, но эта роль однозначно очень значимая и именно ее присутствие делает картину еще более интересной и интригующей.

Биркофф — компьютерный гений, программист и хакер, также имеющий свой вес в Отделе, с чьего мастерского обращения с техникой позволяет организации добывать любую информацию и доступ к любой видеокамере со всего мира.

Том и Джейден — такие же завербованные Отделом новички, с разницей прибытия в организацию в один год. Персонажи Тома и Джейден не столь значимы в фильме, но играют непосредственную роль на развитие событий связанных с Алекс с единственной разницей в том, что если Том всячески старается поддержать Алекс, то Джейден прилагает все усилия чтобы разоблачить и уничтожить ее.

Оуэн — наемник работавший на Отдел и выполнявший специальные поручения и заказы на убийство. Главной его задачей являлось устранение лиц связанных непосредственно с организацией и совершение зачистки внутри Отдела до тех пор, пока в игру не вступает Никита весьма лихо сумевшая переманить его на свою сторону.

На протяжении всего сериала появляется немало интересных персонажей и все было бы хорошо, если бы фильм заканчивался не так быстро. Но в анонсах написано, что это только первый сезон из не знаю скольки возможных. Хотелось бы как можно больше, но не так чтобы он приелся и поданный материал иссяк уже во втором сезоне, как это чаще всего бывает. Интересно все: сам сюжет, игра актеров, интересно поставленные сцены и диалоги, музыка и подача всего материала в целом.

C удовольствием посмотрю его до конца.

10 из 10

Omiqwau.png

4bHQUDq.png

Заказать обзор на сериалы вы можете в теме Заказ обзоров. И обзоры на другие сериалы вы можете найти в каталоге сериалов.

Old comment
avatar
  • today @ 09:28 CET
  • 23 Nov 2015
#2 Posted: 02 Mar 2020 @ 08:00 CET quote
  • 0

лол, это женщина из NFS:Undercover (Maggie Q)

Old comment
  • « назад
  • 1
  • вперед »
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login.