+18 SM Могу себе позволить

+

Viral sale, get -40% discount at iCCup Store


  • « назад
  • 1
  • вперед »
avatar
#1 Posted: 26 Feb 2020 @ 18:47 CET quote
  • 0

3SBjcmn.png

Год : 2015-2017

Страна : США, Колумбия, Мексика

Слоган : "There's no business like blow business"

Режиссер : Андрес Байс, Джозеф Владыка, Фернандо Коимбра

Сценарий : Карло Бернард, Крис Бренкето, Даг Миро

Продюсер : Джесси Роуз Мур, Кристоф Рианди, Эрик Ньюман

Оператор : Адриан Тейдзидо, Маурисио Видаль, Кармен Кабана

Композитор : Педро Бромфман

Художник : Сальвадор Парра, Энтони Медина, Диана Трухильо

Монтаж : Мэттью Колонна, Тревор Бэйкер, Луис Карбальяр

Жанр : Криминал, драма

vpclhJS.png

Хроника криминальной жизни колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.

NtWkYsW.png

TQ7qcyO.png

74tEmXS.png

cjf44JP.jpg

TThAZWN.jpg

LWnHkMP.jpg

3lG1bbf.png

G40fX1M.png

---+--- Первая рецензия ---+---

Люблю смотреть сериалы, а вот писать рецензии на них не люблю. Неблагодарное это дело: хороший сериал не охватишь максимально качественно даже в самой объемной рецензии, а из-за плохого и время свое тратить не хочется. Но, повторюсь, сериалы я нежно люблю и искренне считаю, что за ними, возможно, даже будущее мирового кинематографа. Но, спустя годы, и тонны просмотренных сериалов абсолютно различных жанров, к просмотру новой истории я почему-то теперь тщательно готовлюсь: долго настраиваюсь, будто бы ПМЖ меняю. И так, как я человек в этом деле достаточно искушенный, не каждый сериал может по-настоящему меня затянуть. Так вот, сериал "Narcos" меня очень впечатлил!

Жил-был в Колумбии один бедный, но очень предприимчивый мальчик. Хотя, бедным его назвать можно только с большой натяжкой, ведь бедность — это состояние ума. А ума, находчивости и изворотливости у Пабло Эмилио Эскобар Гавириа было хоть отбавляй.

Фамилия Эскобар давно стала почти именем нарицательным, но я, признаюсь, знала о нем неприлично мало. Сериал расскажет Вам историю восхождения самого знаменитого колумбийского наркобарона и политического деятеля на свой кровавый трон. Уникальность этого сериала в его достоверности. В начале каждой серии Вы будете слышать, что «сериал основан на реальных событиях, НО любые совпадения имен, персонажей, событий или людей с реальными являются случайными и неумышленными». На самом деле, смысл этой фразы Вы поймете только позднее, когда к Вам придет понимание, что некоторые прототипы персонажей все еще живы и такие вещи, как право и юриспруденция, пока никто не отменял.

Так вот, если Вы не знакомы достаточно близко с биографией Пабло Эскобара и любите зрелищные, качественные сериалы с лихо закрученным сюжетом, смело смотрите, а еще, не вздумайте "загуглить" как все было на самом деле! Я сделала это только под конец второго сезона, о чем ни капли не жалею. Такая достоверность и скрупулезность в собирании фактов достойна огромного уважения.

Нашумевший "Во все тяжкие", который обычно занимает одни из первых строчек всевозможных кино-рейтингов, впечатлил меня намного меньше, это так, для сравнения.

Скажу сразу, я посмотрела только первые два сезона и дальше смотреть не собираюсь. Мне этого абсолютно достаточно, почему — озвучивать не буду, ибо почему-то именно в данном случае, каждое лишнее слово мне кажется жестким спойлером.

Считаю обязательным заметить потрясающую актёрскую игру дух актёров: Вагнер Моура и Педро Паскаль. Начну со второго: думаю, каждый сериаломан знает Паскаля по роли Оберина в «Игре Престолов». Так вот, по-моему, несмотря на то, что он прекрасно справился с ролью Мартела в самом нашумевшем сериале, его Хавьер Пенья в "Narcos" просто чертовски органичен. Я даже всерьез загорелась идеей посмотреть еще что-нибудь с его участием: определенно, человек — талант.

Что касается Вагнера Моура, исполняющего роль Эскобара, то его я "отложила на десерт" не по степени мастерства, а потому что его игра и восприятие его персонажа заслуживает, на мой взгляд, отдельного обсуждения. Я клятвенно обещала себе не спойлерить, чтобы те, кто будут читать эту рецензию, но еще не смотрел, смогли приступить к просмотру с "чистой" головой. И все же, я думаю, то, что Пабло Эскобар был преступником, наркобароном, террористом и просто очень жестоким человеком не будет спойлером, скорее, констатацией факта. И вот, несмотря на все злодеяния прототипа, я смотрела на Вагнера Моура, как околдованная, каждую серию. Он сотворил, по-моему, невозможное: нашел, буквально наскрёб в Пабло Эскобаре все то немногое хорошее, что в нем было и попытался показать нам другого Пабло. Именно поэтому на протяжении всего просмотра я не переставала себя ругать за то, что испытываю к главному герою не только отвращение, которого он, несомненно, заслуживает, но искренне сопереживаю за его судьбу, и даже в некоторые моменты смотрю на него с восхищением. Собственно, всю свою тираду я пытаюсь свести к тому, что актер Вагнер Моура прыгнул выше своей головы и заставил полюбить своего персонажа. Наверное, именно это и приковало меня к экрану на 20 серий, которые я посмотрела.

Пабло Эскобар не только убивал, но зачастую помогал бедным, строя целые кварталы и раздавая деньги, искренне считая себя Робин Гудом. Я бы не исключала варианта, что он понимал, что спасти его могут не деньги, а народная любовь. Стоит отдать ему должное, отчасти он был прав. Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад.

По-моему, Пабло забыл, что Колумбия — не женщина, и, будучи отвергнутым, он залил ее кровью и слезами. Пабло Эмилио Эскобар Гавириа еще надолго останется знаменитым не только в родной Колумбии, но и во всем мире.

P.S. Cеребро или свинец?

---+--- Вторая рецензия ---+---

Мировая драма с колумбийским колоритом

Высокое качество снятого сериала удостоверяется тем, что авторы смогли выйти из без того большой темы о Пабло Эскобаре и затронуть много сложных жизненных вопросов. Наверно, "Наркос" этим сильно отличаются в выгодную сторону от огромного количества пустых по сути сериальных фильмов. Понятно, что мы видели почти документальный фильм по точности хронологии событий и воспроизведению участвовавших персонажей о последних 15-17 лет жизни знаменитого наркобарона. Однако, однозначный успех фильма обязан не одной лишь этой темой, а всем тем, что ценится в кино, где всё было продумано и реализовано до мелочей. Достигнуто важнейшее качество любого кино — создание подлинности событий.

Фильм всем хорош. Подавляющее число латиноамериканских актеров, потрясающий саундтрек с волшебной песней "Tuyo" в исполнении Родриго Амаранте, сказочные виды Колумбии и что особенно важно — обилие съемок внутри городских кварталов и трущоб. Сюжет развивался без риска замусолить 2-3 резиденции и пару кабинетов. Из поразительных моментов "Наркос" хотелось бы отметить вот что. Роль американского управления по борьбе с наркотиками, от сотрудника которого и велось повествование, снята на удивление без выпячивания американской избранности, что безусловно радует. И Бойд Холбрук (игравший Стива Мёрфи) и Педро Паскаль (Хавьер Пенья) представили глубокие драматические образы с разными взглядами, судьбами и методами работы. Вероятно, их дуэт входит в число главных героев фильма, и я рискну всё же выделить их по актерскому мастерству и режиссерскому замыслу среди всех актеров, принесших ленте успех.

Если перечислить важные темы, затронутые в фильме, помимо охоты за Эскобаром, то это отношение к работе, тем более, связанной с высочайшим риском гибели; понятие долга, ответственности перед людьми, своей страной (прекрасен президент Колумбии в исполнении Рауля Мендеса, как и полковник Хорацио Коррилльо); разное и противоречивое отношение родителей к своему сыну: для матери остававшийся самым благородным человеком страны, а для отца — убийцей. Фильм смотришь не только по неожиданным сюжетным поворотам, но приходится постоянно анализировать совершенно нестандартные ситуации, делающие такое кино подлинной драмой. Например, история отношений Лимона и Марицы или семейные отношения Мёрфи с супругой. Очень выразительна сцена в аэропорту Боготы, когда Стив доступно объяснил землякам стоимость «дозы удовольствия» в единицах измерения человеческой жизни.

Из того, что не понравилось и я не мог это не отметить. Во-первых, возможно я не знаю Вагнера Моуру (сыгравшего Эскобара) и понимаю, что фильм не является формально документальным по жанру, но внешнее различие с Пабло Эскобаром по кинокадрам хроники и фотографиям очень разительное. Во-вторых, является ли это точным воспроизведением привычек и мимики Пабло (положусь на сценаристов и режиссеров), но глядя на Эскобара не было заметно ни в чём, что это главный преступник, террорист Колумбии, если не всей Латинской Америки на то время. Постоянный взгляд исподлобья, поджатый подбородок и это вечное кивание головой. Вся ярость Эскобара показана в нескольких стычках с "партнерами по бизнесу" и политических выступлениях. Человек, постоянно напоминавший мне молодого Михалкова, не произвёл впечатления хозяина крупнейшей наркоимперии мира с ежедневным доходом $60 млн., а годовым до $20 млрд. Эскобар ответственен за гибель около 200 судей, 1000 полицейских и огромного числа мирных граждан. В-третьих, последние серии уж слишком вышли сентиментальными, в тех сценах, когда империя Пабло была разрушена, а он перебивался съемными убежищами: затянуты кадры где он один, смотрит фотографии, любуется природой и т. д. Что касается в целом представленного образа Эскобара, то мне показалось, что у авторов фильма было желание показать его человеком. А мне как зрителю не просто выдуманной истории, а фильма о реальном преступнике меньше всего хотелось жалеть Эскобара и посочувствовать, как ему стало тяжело, когда он остался один. Возможно, мы могли бы разглядеть человека в нём, если бы хотя бы на миг почувствовали покаяние за содеянные преступления. Именно этот диссонанс между спокойным и "преданным всеми" Эскобаром и последовавшей яростной охотой с предсказуемым финалом несколько смазал общее впечатление о фильме.

Рекомендую смотреть.

8 из 10

---+--- Третья рецензия ---+---

Сериал, в котором идеально ВСЁ!

Наверное, один из лучших сериалов, которые только доводилось увидеть. С нетерпением жду приступить к четвертому сезону!

В этом сериале соблюдается просто идеальный баланс сочетания всех ингредиентов. Знаете, как когда готовишь блюдо и недосолил — пресноватое, переперчил — хуже чувствуется вкус самого блюда… Здесь же все ИДЕАЛЬНО. В меру криминала, драмы, комедии, интриг — нет такого момента, который бы как-то перетягивал на себя одеяло. Особенно нравится, насколько легко преподносятся все события здесь, а также изюминка в виде появляющихся реальных кадров тех или иных моментов.

В прочем, как и персонажа. Даже второстепенные герои запоминаются. Абсолютно каждый персонаж имеет свой характер, почти у всех — своя история. Фактически каждое лицо вызывает у зрителя эмоции. Их спектр просто зашкаливает — от откровенной ненависти до уважения.

Прекрасные агенты. Очень классно наблюдать не только за их ловкостью ума и смелостью, но и за тем, как события влияют на их характер и жизнь. Они показаны не просто как герои-спасатели, а как живые люди.

Если же говорить о ключевой фигуре — Пабло, то этот герой действительно вызывает уйму самых противоречивых чувств. От смелости до тщеславия, от щедрости до жадности — его образ цепляет неизменно.

Про остальных персонажей можно писать очень долго, но поверьте — каждый из них значим.

Даже в третьем сезоне (внимание, это может стать спойлером!), когда на главной сцене появляются уже и другие персонажи, сериал не теряет своей перчинки и привлекает зрителя.

10 из 10

Без сомнений!

0Lu0Xjw.png

eHPLmTP.png

Заказать обзор на сериалы вы можете в теме Заказ обзоров. И обзоры на другие сериалы вы можете найти в каталоге сериалов.

Old comment
  • « назад
  • 1
  • вперед »
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login.