+5 БОГ ТОЛЬКО ОДИН, ЭТО ПОНИК

+

Viral sale, get -40% discount at iCCup Store


  • « назад
  • 1
  • вперед »
avatar
#1 Posted: 17 Feb 2020 @ 11:18 CET quote
  • 0

mcGAVGy.png

mf3svkE.png

Год : 2003-2015

Страна : США

Режиссер : Джеймс Уиддоуз, Гари Хэлворсон, Памела Фрайман

Сценарий : Ли Аронсон, Чак Лорри, Джим Паттерсон

Продюсер : Ким Тэнненбаум, Эрик Тэнненбаум, Майкл Колье

Оператор : Стивен В. Сильвер, Марк Дэвисон, Тони Эскинс

Композитор : Дэннис С. Браун, Грант Гайссман

Художник : Джон Шаффнер, Франсуаза Шерри-Коен, Мэри Т. Куигли

Монтаж : Джо Белла, Питер Чакос

Жанр : мелодрама, комедия

qnj2xqD.png

Закоренелый холостяк Чарли, постоянно опасающийся за свою свободу, и его брат Алан, недавно разошедшийся с женой, живут под одной крышей. Чарли только и делает, что заводит любовные интрижки, а Алан всеми силами пытается от него не отстать. В свободное от амурных приключений время братья воспитывают десятилетнего сынишку Алана Джейка. Пытаясь сделать из него настоящего мужчину, они порой просвещают его в совсем неподходящих для его возраста областях, учат игре в покер или флирту с девушками.

icfT7lp.png

mcgXHDN.png

vTz8LpO.png

wQEWFqP.png

diWCH9R.png

8bxxcKb.png

V1h5eNY.png

FM5khr9.png

---+--- Первая рецензия ---+---

-Я не дам тебе опять увести моего бывшего! -Ты любишь меня? -Нет, это дело принципа.

Еще где-то около года назад я из всех ситкомов мира предпочитала наши, такие как "Универ", "Интерны", "Папины дочки", "Воронины" — всех отечественных комедий по пальцам не сосчитать, на каждом канале пестрят почти одни и те же лица, одни и те же шутки. На протяжении двух-трех я их смотрела, смеялась и радовалась каждой новой серии. Но вот, наступил 2010 год, и все эти ситкомы мне надоели. Я вдруг поняла, что ужасно глупые. Но я уже так привыкла к заэкранному смеху и забавным шуткам, что решила перейти на американский вариант. И мне понравилось.

Американское телевидение, как и наше, просто пестрит всеми видами телесериалов: от обычных, так сказать "для домохозяйек", до мистических. Проблем с ситкомами, как мы видим, у США тоже нет. На данный момент из всех сериалов американского производства я выделаю старых добрых "Друзей", "Теорию Большого Взрыва" и "2 с 1/2 человека". Все остальные остаются в средняках.

Чем хорош "2 с 1/2 человека"? Во-первых, Чарли Шином. Я не была поклонницей его творчества, да и на данный момент видела только этот сериал с ним, и до сих пор не могу добраться до его фильмографии. Но скажу: забавный бабник Чарли получился у него просто блестяще. Вот посмотришь на героя: вроде бы и сволочь, да, но вроде бы и достаточно мудрый человек. Нет, давайте лучше не мудрый, а умный. Все-таки Чарли (герою!) до мудрости еще надо дорасти. Так что если Вы фанат Чарли Шина — смотрите этот сериал, если нет — все равно смотрите, хоть Чарли увидите пару раз и поймете, почему он не дотянул до мудрости.

В сравнении со своим братом Аланом (Джон Крайер) — Чарли все-таки мудрее. Потому Алан у Джона получился неудачливым человеком. Наверное, это мой самый нелюбимый герой всего ситкома. Алан — хоть и врач, но человек придурковатый, и не надо все валить на его неудачи. Все время кажется: а вдруг Джон Крайер такой же? За хорошее воплощение в роль Джону плюс, а сценаристам — минус за такого недоработанного героя.

Последний главный герой (хотя я не назвала бы его главным) — та самая "половина". Энгус Т. Джонс, он же Джейк — сын Алана. Джекй — полное олицетворение американских подростков. Кстати, из нас хотят сделать таких же — подростков, которые только и делают, что едят, смотрят телек и играют в World Of Warсraft. Самая частая фраза Джейка за весь сериал: "Ну а теперь можно посмотреть телек/поиграть?". Все. Да, персонаж очень… американский. Но он показывает все искажение американских детей. Печально, но поучительно в какой-то мере.

Также сериал напичкан смешными шутками и нелепыми ситуациями, которые смотрятся совершенно не глупо. Не могу говорить, что вы будете ухахатываться каждые 5 минут, но улыбнутся можно.

10 из 10

Приятного просмотра!

---+--- Вторая рецензия ---+---

"2,5 человека" — это "2,5 человека" !

Сериал качественный, бесспорно, а почему, все дело в том, что он успел захватить еще ту старую гвардию ситкомов, от которых все были в восторге! Уже находившийся на закате сериал Друзья, скорее всего дал толчок к съемке этого сериала. Ведь параллели с эталоном ситкомов прослеживаются постоянно, особенно вначале, где даже выясняется что бывшая Алана(Джон Краер), лесбиянка. Это ли не доказательство. А уютная квартира, а один из главных персонажей герой-любовник и тд. И в связи с этим безусловно появляется сравнение, непроизвольное, не только с друзьями, но и с другими сериалами. Начиная с начала, стоит отметить, что немного затянули в первые сезоны, да и актеры еще раскачиваются, только выходят на нормальный игровой ритм. Честно говоря, все сериалы расходятся таким образом, вот и этот исключением не стал. Явное только отличие от других ситкомов, это наличие этого рыжего толстячка, одно только наблюдение за которым в первые сезоны заставляет умиляться. Кажется в кого он такой, когда Алан достаточно мягкий и замкнутый человек, а его жена хоть и притворяется стервой, но как то в это не вериться, потому что по ходу сериала создается впечатление, что Джуди (Марин Хинкль) более открытый человек. Но постойте, кого то не хватает !? Ах, да! Чарли (Чарли Шин), брата Алана, который считает его самым примитивным существом на Земле. Хотя в детстве Алан пытался равняться на брата, не смотря на постоянные издевки со стороны Чарли, но в более позднем возрасте их чувства недооцененности друг к другу, все больше носят взаимный характер.

Явный герой в сериале не выделен, но все таки более менее звездный статус Чарли Шина берет свое. В этом кстати говоря один из плюсов сериала, что Чарли играет Чарли, то есть самого себя, иногда даже создается впечатление что Шин не учит сценарий, а просто приходит на съемочную площадку и операторы записывают его общение с другими участниками сериала)

При всем этом конечно, Джейк(Ангус Т Джонс) все таки выделяется больше остальных, и когда откалывает свои шуточки при отце и Чарли, или наслушавшись от них разных историй(скорее всего от Чарли, и чаше всего эти истории содержат сексуальный характер), выливает все это дома у матери или бабуле, то тут конечно улыбки вам не избежать, парень знает свою работу !

Конечно все прелести сериала раскрываются после первых двух сезонов, и сценарий становиться поинтересней и шутки по прикольней и ситуации покруче. А в некоторых эпизодах накаляется до предела, превращаясь в некую, комедию-боевик! Так же неоспоримым плюсом сериала(особенно для мужской половины) считаю наличие красивых и привлекательных женщин, а их там поверьте не мало.

Отдельного словесного портрета требует домработница, Берта(Кончита Фаррел). Женщина умудренная опытом, не лишенная чувства юмора, и достаточно строгая и настойчивая, что безусловно помогает Чарли приходить в тонус после его многочисленных гулянок.

В общем ситком этот обязателен к просмотру, так как не только доставляет вам чувства радости и восторга но еще и поднимает вашу самооценку. Так что смотрите, и погружайтесь в гущу событий, ведь в сериале вы наблюдаете не за одним, не за двумя, а за двумя с половиной Человеками)!

10 из 10

---+--- Третья рецензия ---+---

После ссоры с женой Алан Харпер с сыном Джейком появляется на пороге дома своего старшего брата Чарли, чтобы просто переночевать. Эта ночёвка растягивается на долгие семь лет, за это время Алан успеет развалить ещё один брак, Чарли — заработать ещё пару миллионов долларов, Джейк — съесть сорок тонн пиццы, и, вместе или по отдельности, они умудряются попадать в невероятно комические ситуации, ссориться, строить планы мести, напиваться и заводить новые романтические знакомства.

Казалось бы, как из таких незатейливых компонентов можно выжать вот уже семь успешных сезонов? Как выясняется, можно. Два "Золотых Глобуса", четыре "Эмми" и ещё пара десятков наград по мелочи. Интересно наблюдать посезонную "смену курса", например, первые четыре сезона выполнены в лёгкой условно-политкорректной манере, на протяжении пятого сезона бедного Алана испытывают на прочность всеми возможными способами, шестой сезон раскрывает кризис среднего возраста, а в седьмом из Чарли лепят добропорядочного семьянина.

Жизнь Чарли Харпера, бабника и пропойцы, определённо удалась: высокие доходы, дом на пляже и постоянные мимолётные интрижки с самыми красивыми женщинами. И, хоть иногда его и поколачивают обманутые мужья, да и бывшие подружки стараются свести на тот свет, Чарли не унывает и отдаёт все силы секс-охоте. У его брата Алана, напротив, жизнь трещит по швам: два дорогостоящих развода, сын-оболтус и постоянные неудачи на любовном фронте. К тому же Алан — жуткий скупердяй и зануда, даже девушки по вызову отказываются иметь с ним дело. Джейк, под патронажем любимого дядюшки, научился игре в покер и освоил тотализатор ещё в третьем классе, правда, дальше в развитии он так и не продвинулся. Что касается Эвелин, матери Чарли и Алана, то она стерва высшего пилотажа, способная довести до слёз даже каменный забор, гуру шантажа и интриги. А ещё им приходится иметь дело со своенравной домработницей, которая приходит в дом поспать и заняться сексом, их чокнутая соседка использует суперклей не по назначению, Чарли ходит на свидание с женщинами, имён которых не помнит, а Алан по обкурке переспал с мамой своей девушки. Как видно, у обитателей Малибу довольно насыщенный распорядок дня.

Но создатели сериала не удовлетворились замечательным сценарием и буквально «согнали» на съёмки красивейших женщин и известных голливудских звёзд. Вот далеко неполный список: Меган Фокс, Дэнис Ричардс, Тери Хэтчер, Сара Рю, Мисси Пайл, Алисия Коппола, Брук Шилдс, Хэзер Локлир, Сандра МакКой, Стивен Тайлер, Шон Пенн, Мартин Шин, Джон Ловиц, Ричард Льюис, Майкл Дункан, Кевин Сорбо, Уилл Сассо, Энрике Иглесиас, Джеймс Эрл Джонс. Вероятно, этим и объясняется популярность сериала: мужская аудитория всегда найдёт, на кого посмотреть, а женская — кого послушать.

- Ты точно не гей?

- Я просто вежливый и образованный. Не ты первая сомневаешься.

***

- Все создания идеальны такими, какими их создал Бог. Кроме тебя, ты — отстой.

***

- Серьёзные отношения строятся на доверии и взаимном уважении.

- Да поумней уже! Серьёзные отношения строятся на серьгах с брюликами и виагре.

8 из 10

h2GARW7.png

5O4q7yf.png

Заказать обзор на сериалы вы можете в теме Заказ обзоров. И обзоры на другие сериалы вы можете найти в каталоге сериалов.

Old comment
  • « назад
  • 1
  • вперед »
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login.