+18 SM Могу себе позволить

+

Viral sale, get -40% discount at iCCup Store


  • « назад
  • 1
  • вперед »
avatar
#1 Posted: 29 Jan 2020 @ 10:36 CET quote
  • 0

EUp2y8g.png

devI8J1.png

Год : 2019

Страна : США

Слоган : Go green, or else

Режиссер : Деран Сарафян, Лен Уайзман, Кэрол Бенкер

Сценарий : Гари Доберман, Марк Верхайден, Conway Preston

Продюсер : Том Флорес, Лен Уайзман, Джеймс Ван

Оператор : Фернандо Аргуэльес, Натаниель Гудман, Питер Б. Ковальски

Композитор : Брайан Тайлер

Художник : Чарльз Уильям Брин, Уильям Дж. Дэвис, Энтони Медина

Монтаж : Скотт Дрэйпер, Тим Миркович, Марк Стивенс

Жанр : ужасы, фантастика, фэнтези, боевик, драма, приключения

cLLh7DV.png

Микробиолог Эбби Аркейн возвращается в родной город, где разбушевался смертельный вирус, который необходимо изучить и нейтрализовать. Она знакомится с ученым Алеком Холландом, который вскоре трагически погибает. Аркейн обнаруживает странные факты о болоте и предполагает, что ученый вовсе не умер.

Lf972Bo.png

AWqZf2I.png

X0kBlYn.png

lMPoQHC.png

6glQghi.jpg

ffwPO4x.png

461gnbk.png

jerxztM.png

---+--- Первая рецензия ---+---

Если говорить честно, то сомнения у меня появились еще за пару недель до релиза сериала. Я не спорю, трейлер очень хорош, но сама рекламная компания казалась агрессивно-неуместной. Рекламные баннеры в браузере, настойчивые рекомендации блогеров, внезапный интерес (именно к премьере сериала) комиксных обзорщиков к персонажу. И ладно бы, если продвижение шло через не особо интересных энтузиастов. Я бы в это поверила просто, но когда за дело взялись именитые личности, дело запахло керосином. Но это предыстория. сама сказка впереди.

Первая и самая главная проблема "Болотной Твари" — это то, что содержание не относится к заголовку. Это не история одного ученого, который случайно превратился в монстра, нет. Это история скорее маленького городка и его секретов, которая изредка переплетается с жителем болот. Даже то, что главной героиней (первостепенной) сделали уроженку того самого города. И стоит заметить, что главное я называю ее весьма условно. Да, у нее есть характер и история за плечами, но она практически никак не влияет на историю и служит скорее проводником по лору местного мира. Странное чувство, когда в теории прописанный герой напоминает лишь манекен.

Сам пораженный Доктор буквально чистый лист, который присутствует в сюжете лишь из-за заголовка. Серьезно, его полезность для произведения весьма сомнительная. Убери его из сюжета — практически ничего бы не поменялось и это печалит, ведь у героя (именно Твари Болотной) был огромный потенциал. Иными словами, главные герои совершенно не тащат. Их союз — это слабое место сериала. Ты не чувствуешь химии и важности этих героев. Они просто существуют.

А вот второстепенные линии порадовали куда больше. Мне нравилось наблюдать за актерской игрой второстепенных персонажей и другой историей, которая в теории могла бы вытащить сериал, будь тот чем-то другим. Вообще на протяжении всей картины мне казалось, что над сценарием работали люди с совершенно разными точками зрения и видимостью своего детища. Жалко. Очень жалко.

---+--- Вторая рецензия ---+---

Немного знаю о киновселенной DC, а ее сериальных проектах того меньше. Но когда был анонсирован "Болотная тварь", добавила в свой список того, на что стоит обратить внимание. После просмотра, я об этом не пожалела. Было конечно ощущение с осадком, от осознания того, что смотришь уже обреченный проект.

Сюжет заинтриговал. Инфекционист Эбби Аркейн (Кристал Рид) возвращается в родной городок Маре, который затерян среди болот Луизианы. С этим городом ее связывает темное прошлое. Но сейчас его жителям нужна помощь. Ведь тут обнаружен очень опасный вирус, истоки которого затеряны в таинственных болотах. В напарниках у Эбби привлекательный биолог Алек Холланд (Энди Бин). Между учеными сразу устанавливается связь, но Алек становится жертвой жестокого нападения и исчезает в болотах…

Сюжет. В основе правда интересная завязка, которая кажется простой, но интригует. Я не в курсе, какие изменения претерпевал главный персонаж, но финальный вариант мне понравился. Помимо главной линии Эбби и Алека, есть еще несколько неплохих «узелков» и героев, за которыми не менее интересно наблюдать. Конечно иногда у меня появлялось ощущение какой то скомканности. Сначала история набирает динамику, затем резко теряет, а к финалу сезона начинает и вовсе скакать галопом. В итоге, последние несколько серий были очень насыщенными. Но все логически завершено. Никаких дыр в конце не остается.

Актерский состав довольно сильный. Кристал Рид (Волчонок, Эта дурацкая любовь, Одержимая, Готэм, Страна призраков) я всегда считала неплохой актрисой. В этой индустрии она не новичок. Это видно на экране. Я симпатизировала ее Эбби. Она получилась красивая, сильная и простая, но в тоже время уязвимая и сама нуждающаяся в помощи. Энди Бина до этого знаком только по небольшой роли в «Оно 2». За него обидно, потому что по сути, он не играет само существо и потому экранного времени у него мало. Он появляется только в моменты флешбеков или каких то скромных взаимодействий с Аркейн. На второстепенных ролях не менее знаменитая Вирджиния Мэдсен, которую я считаю очень пресной. У ее пластикового лица минимальный набор эмоций. Не однозначных персонажей играют харизматичные Уилл Пэттон и Кевин Дюран. Оба довольно известные, как на большом экране, так и по ролям в скромных проектах и в представлении не нуждаются.

Музыкальная и визуальная часть очень качественная. Отдельно хочу отметить достойную графику, операторскую работу, в целом картинка на уровень выше какого то сериального "мыла". "Болотная тварь" смотрится как хороший дорогой экранный проект. Главная музыкальная тема сериала цепляет. Благодаря этому, получилось атмосферное зрелище.

Есть, само собой, и минусы. У "Болотной твари" нет определенного темпа повествования. Он постоянно скачет, сначала смакуя, а потом разом вываливая на нас все, что не успел ранее. Все персонажи разные, но их объединяет любовь к походам на болота обязательно в темное время суток. Наверное, этим создатели хотели нагнать какого то страха, но местами выходила скука. Мотивация у героев очень прямолинейная и слабая.

Если суммировать все вышесказанное, то "Болотная тварь" вышла дорогим и качественным зрелищем с неплохой актерской игрой и слабым сценарием. Пример того, что большие деньги в неумелых руках не приводят ни к чему хорошему.

8 из 10

---+--- Третья рецензия ---+---

Лично для меня этот персонаж DC очень малоизвестный. Я особо не знал его историю, поэтому смотрел всё практически вслепую. Я очень долго ждал сериал "Болотная тварь", так как персонаж мне показался очень интересным. Общие впечатления после просмотра хорошие, обсудим всё подробнее.

Оценивать данное кинопроизведение мы будем по таким критериям как сюжет, актёрская игра, soundtrack и атмосфера.

Сюжет: В глухом забытом городке Маре буйствует неизвестный ранее смертельный вирус, побороть который приезжает микробиолог Эбби Аркейн, где она знакомится с учёным Алеком Холландом. Отсюда начинается самое интересное. Сюжет, что мне очень понравилось, притягивает твоё внимание своей мрачностью с самой первой серии. Что не мало важно, в каждом эпизоде происходят какие-либо острые сюжетные повороты, которые удивляют своими последствиями. Я не могу сказать то, что насколько моменты сериала совпадают канону, так как повторюсь, я мало знаком с данным персонажем. Поэтому для меня все развороты событий были очень удивительными и непредсказуемыми. Нельзя утверждать, что здесь имеется куча надоевших клеще, но они есть. По ходу развития событий появляется много вопросов и загадок, но сериал даёт ответ на каждый из них. От этого не остаётся неприятного послевкусия, недосказанности или халтуры. Имеются также киноляпы, которые вызываются не несовершенностью сюжета и сценария, а надоевшим, мне лично, удалением сюжетных минут Warner Brothers во всех кинопроизведениях DC. Не секрет, что данное кино было обрезано и отменено, от этого, конечно, имеются какие-то ошибки и не логические моменты. Но их настолько мало, что в глаза не бросаются. Из-за этого сокращения сюжетная линия набирает обороты очень быстро, но в отличии от "Бэтмена против Супермена: На заре справедливости" и "Лиги справедливости" на общем качестве продукта это не отразилось. Кроме всего вышесказанного, хочется также обратить внимание на саму структуру сюжета. В отличии от "Готэма" эпизоды «Болотной твари» запоминаются все до единого, так как имеется целостная структура, в которой всё идёт по логической связи и цепочке. Также хочу поговорить о том, что имеются несколько сюжетных линий, которые сделаны одинаково качественно, без каких-либо изъянов. Напоследок хочу лишь заострить ваше внимание на том, что концовка очень интересная.

Актёрская игра: Актёры сыграли свои роли идеально. В чём это отражается? Несмотря на малое количество серий и большое количество далеко не второстепенных героев, образ каждого из них был полностью раскрыт. Все до единого герои были настоящими личностями, а не просто декорациями. Иными словами, актёры были важнейшей частью всего механизма под названием «Болотная тварь». Ты чувствовал жизненный путь и опыт каждого. Сочувствовал также каждому. Кого-то ненавидел и испытывал гнев. Благодаря всему этому у зрителя и героя формируется связь, и к концу ты становишься практически одним целым с героем. Это для меня, но и для любого зрителя самое главное в этом критерии. Каждый герой отличался от другого, был индивидуальным лицом, а не одной серой массой, что также не мало важно. И всё это притом, что сериал был обрезан, аж на 3 серии. Получается у нас отняли примерно плюс минус 135 минут сюжета. И при таком существенном сокращении сериала личность каждого героя была идеально раскрыта, что реально радует. Кроме того, хотелось бы коснуться и актёрского состава. Он был не очень известным, а именно из более-менее известных могу назвать троих — это Дерек Мирс, сыгравший роль Болотной твари (мне он известен по моему любимому фильму ужасов "Пятница 13-е"). Следующим актёром, а точнее актрисой является Кристал Рид, сыгравшая роль Эбби Аркейн (мне и многим другим она может быть известны по сериалу "Оборотень" или "Волчонок" в более правильном переводе). И третьим актёром является Кевин Дюран, сыгравший роль учёного Джейсона Вудроу (я его знаю по одному из моих любимых фильмов "Живая сталь"). Другие же актёры не так известны, но сыграли свои роли также идеально.

Soundtrack: Очень люблю DC за то, что музыкальное сопровождение их произведений киноиндустрии всегда находится на невообразимом уровне. Всегда привожу в пример бой с Думсдеем в "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". Сериал "Болотная тварь" не является исключением. И так мрачная атмосфера, становится ещё более глубокой благодаря этому шикарному музыкальному сопровождению. Даже вспомнить начало каждой серии и ту тревожную мелодию, которая морально уже готовит тебя ко всем ужасам Маре. Этот критерий просто невероятен, и хочется только сказать спасибо композитору Брайану Тайлеру.

Атмосфера: Я уже не раз написал, что атмосфера "Болотной твари" просто шикарна, больше сказать нечего. Эта атмосфера тебя полностью погружает в этот город на болоте. Заставляет тебя медленнее дышать от каких-либо моментов. Повторяюсь, становится очень жалко, что сериал отменили, так как то, что должно было бы произойти в будущем просто ввело бы зрителя в шок, в положительном смысле, конечно. Сравнить данную атмосферу можно только с "Оно" 1990 года или "Сиянием", но здесь из-за пейзажей атмосфера ещё более глубокая и мрачная. Это ни в коем случае не авторский приём с моей стороны, так как вы должны и обязаны прочувствовать данную атмосферу, она просто выше всяких похвал. Эту атмосферу создают такие составляющие, как идеальный сюжет, отличная актёрская игра, такое же музыкальное сопровождение, мрачные цвета картины, болотные и не только пейзажи, сами супергерои и суперзлодеи. Mix из всего этого создаёт вот эту неповторимую атмосферу и ощущение тревоги. Это очень похоже на фильмы ужасов Джеймса Вана.

Таким образом, "Болотная тварь" — это один из самых лучших сериалов и самый лучший сериал про супергероев. Я абсолютно не пожалел, что уделил внимание данному шедевриальному сериалу. Это того стоило. Здесь есть всё, что ты хочешь видеть в подобных сериалах, даже настоящая любовная линия между героями. Я очень жалею и одновременно злюсь на Warner Brothers, что они закрыли данный сериал. Не важно причины закрытия, важен сам факт закрытия, который, к сожалению, и мешает выстрелить DC. Не могу утверждать насколько происходящее совпадает с каноном, но выглядит всё отлично. Он точно летит в "Мои любимые". В конце хочу сказать две вещи. Первое, рекомендую к обязательному просмотру, вы не пожалеете. Особенно поклонники данной киновселенной и вообще любители данной тематики. Я не знаю почему в России этот сериал был так плохо принят изначально, даже когда 3 серия ещё не вышла. Но вы посмотрите на реакцию западных поклонников, вот их оценка полностью отражает всё это. Второе, обязательно досмотрите последнюю десятую серию до конца, имеется в виду не выключайте после титров. Почему 9? По ощущениям чистая 10, но из-за закрытия минус 1 балл, отсюда и 9.

9 из 10

ffQdinS.png

nyzuvdr.png

Заказать обзор на сериалы вы можете в теме Заказ обзоров. И обзоры на другие сериалы вы можете найти в каталоге сериалов.

Old comment
  • « назад
  • 1
  • вперед »
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login.