+3 БОГ ТОЛЬКО ОДИН, ЭТО ПОНИК

+

Viral sale, get -40% discount at iCCup Store


  • « назад
  • 1
  • вперед »
avatar
#1 Posted: 29 Jan 2020 @ 10:09 CET quote
  • 0

dHtufOn.png

rNenTJU.png

Год :2008

Страна : США

Слоган : There's a new class at West Beverly Hills High

Режиссер : Стюарт Гиллард, Гарри Синклер, Венди Станцлер

Сценарий : Даррен Стар, Джефф Джуда, Гейб Сакс

Продюсер : Майкл Пенделл, Шена Стейн, Джоэнн МакКул

Оператор : Брайан Дж. Рейнольдс, Виктор Хаммер, Кришна Рао

Композитор : Джастин Хосфорд, Марк Доэ, Эван Фрэнкфорт

Художник : Чак Паркер, Питер Политанофф, Максин Шепард

Монтаж : Робин Расселл, Террелл Клегг, Дэвид Сигел

Жанр : драма, мелодрама, комедия

Wez0bcR.png

Ремейк популярного сериала 1990 года «Беверли Хиллз 90210». История старшеклассников из школы «Беверли Хиллз, 90210» будет продолжена. Гарри Уилсон перевозит жену, дочь Энни и сына Диксона из Канзаса в Лос-Анджелес. В школе появятся дети разных рас и религий, и большинство учеников будут жить в обычных (по меркам богатого Беверли Хиллз) домах, появятся свои лидеры и изгои, с новыми героями вернутся старые проблемы…

klqENIL.png

ARNxu5N.png

VplJNa3.png

uJacYvM.jpg

v8SNxYv.jpg

e6SLVSb.png

eHp5Yyf.jpg

uWCK8ZE.png

---+--- Первая рецензия ---+---

Беверли-Хиллз 90210… Как много в этом слове! Культовый сериал 90-х вернулся и принес с собой новые лица, новые истории, новые ощущения. Радоваться ли этому или нет?

Ну-с, честно признаюсь оригинальный сериал я не смотрела, ну по крайней мере не в сознательном возрасте (в детстве помню его показывали на одном из каналов). Поэтому оцениваю этот сериал как самостоятельное произведение.

So… Беверли-Хиллз "Новое поколение"- это еще одно творение американского телеканала The CW, который, насколько я знаю, и специализируется на выпуске разного рода сериалов. Идея та же: кучка подростков, живущих в одном из самых шикарных мест на земле, пытаются учиться, влюбляются, совершают массу ошибок и т. д. и все это на наших глазах. В общем, истории из жизни «золотой молодежи» только уже 21 века. Сколько подобных сериалов мы уже видели? Но их все еще продолжают снимать… Почему? Этот вопрос навсегда останется загадкой. Наверное, в наше время эта тема популярна настолько же, сколько и сериалы про врачей, ну да сейчас не об этом. Казалось, чего мы еще не видели или не знаем о жизни богатеньких голливудских деток? Наверное все. Главная мысль этих сериалов показать, что-то типа того, что богатые тоже плачут или что у них также, как и у простых смертных, куча проблем. Не поймите меня неправильно, по большому счету я не осуждаю такие сериалы, есть отличные примеры (The O. C., Сплетница), но этот, на мой взгляд, до них порядком не дотягивает…

Сценарий — отдельное, о чем мне хочется поговорить… Фантазия сценаристов явно уже не знает куда податься в поисках новых идей, потому что многие сцены наглым образом были скопированы с других сериалов. Сюжетная линия порой совсем нелогична (авторы противоречат сами себе), порой вообще обрывается на полуслове, оставляя после себя множество вопросов (я конечно понимаю, что сериал — это, иногда, нечто такое бесконтрольное, что живет по своим законам, ну если уж сказали А, говорите и Б). Раз уж на то пошло, сценарий можно разделить на две части:

1 часть: есть определенная группа людей, по очереди влюбляющаяся друг в друга. 2 часть: семейные (иногда не только семейные) проблемы каждого из них.

Актеры. В сериале не может быть один главный герой или два. В нем каждый герой по-своему главный, хоть на определенный момент. И я просто не могу не рассказать хоть пару строчек о каждом из них. В целом, ни о какой гениальной актерской игре, конечно, говорить не приходиться. Но тем не менее…

Шеней Граймс(Энни Уилсон) — умница, прилежная ученица, пай-девочка, немного глупенькая, но, в общем-то, милая… Это все про Энни. С выбором актрисы категорически не согласна! Постоянно глупо улыбается совсем не к месту, да и играет, на мой взгляд, слабее остальных актеров. Порой немного раздражает…

Тристан Уайлдс (Диксон Уилсон) — ее, якобы, братец. В целом, не плохой парень, ценящий дружбу и любовь.

АннаЛинн МакКорд (Наоми Кларк) — светская львица, женщина-вамп, властная, дерзкая, целеустремленная… Девушка современного общества. Без шопинга, маникюра и вечеринок не представляет своей жизни. Но не смотря на первое впечатление, которое она производит, она обладает многими хорошими человеческими качествами, просто иногда чересчур эмоциональна.

Райан Игголд (Райен Мэтьюс) — школьный учитель в Вест Беверли. Ловелас или даже, в каком-то смысле, Ромео на прокат. Интрига сериала: кто следующий окажется в его постели?

Джессика Строуп (Сильвер) — потрясающая девушка. Умная, талантливая, веселая, креативная, немного безумная…И персонаж, и актриса нравятся больше всех. На мой взгляд, она играет лучше всех, ее эмоции живые, искренние, слезы, радость — все настоящее. Один минус: после первого сезона персонаж стал превращаться в кого-то другого…

Майкл Стегер (Навид) — помню свои мысли, когда смотрела на то, что делает этот герой: "Господи, да он почти святой!" Идеальный молодой человек… Сколько смотрю, а недостатков в нем не вижу. Эх, в жизни бы так!

Джессика Лаундес (Адрианна тей-Дункан) — Адрианна Без Драмы? Ага, как же! Этой девочке пришлось пройти через многое, и она меняется на наших глазах. Старается быть лучше, но иногда срывается. Все мы совершаем ошибки…

Мэтт Лантер (Лиам Кёрт) — ну и как всегда, самое сладенькое напоследок! Довольно-таки странный и самобытный персонаж. Но этим он и привлекает многих. Скрытный, вспыльчивый, независимый… Крепкий орешек. Долго не мог расколоться, но когда это наконец произошло, мы увидели ранимую душу доброго и заботливого парня, нуждающегося в любви. Стимул, чтобы смотреть сериал дальше:)

Персонажей еще очень много и перечислять каждого нет смысла. Они приходят и уходят. Но могу сказать с уверенностью, что каждый из них отражает определенный тип людей, каждый из них по-своему уникален и это большой плюс сериала в целом.

По идее, сериал задумывался как реалистичная молодежная драма о жизни. Конечно, так оно и есть, взлеты и падения, жизнь-зебра и т. д. Все это отражено, как нельзя лучше. Но, хотелось бы заметить, что местами создатели слишком уж идеализируют своих героев и жизнь, как задумку. Разве мы признаемся друг другу в любви после первого поцелуя? Разве мы всегда так честны и правильны друг с другом, что рассказываем все до мельчайших деталей? Разве можно так просто остаться безнаказанным и выйти сухим из воды? Судя по философии сериала, то так оно и происходит. Слишком уж все легко, да гладко. В реальной жизни все не всегда так радужно… Думаю, вы поняли о чем я.

В целом сериал абсолютно смотрибелен. Я еще раз подтверждаю свою теорию о том, что сериал есть сериал, и если основательно сеть и смотреть, не пропуская серий, то со временем втянешься, начнешь получать удовольствие от просмотра, герои станут родными, ты будешь сопереживать и жить, будто их жизнью какое-то время. В этом и заключается вся прелесть сериалов…

Что касается конкретно Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение… Что ж его просмотр вам точно не навредит, кого-то заинтригует, кого-то — нет. Но принесет ли его просмотр пользу? Это уже другой разговор.

P.S. Cовет тем, кто собирается смотреть. Смотрите в оригинале. Для людей владеющих школьной базой английского языка проблем не будет. Озвучка ужасная!

Моя оценка:

6,5-7 из 10

---+--- Вторая рецензия ---+---

Буду краток. 90210 великолепная драма о молодежи. Вполне объяснимо, почему она так недооценена. Старшему поколению просто ближе по духу ее предшественник 90-х годов, а молодым людям сегодня понятна только утрированная чернуха в духе «Молокососов».

Сценарий хорошо продуман и раскрывает очень много героев, срежиссировано тоже очень неплохо. Актеры великолепны и выкладываются на все 100%. И если какие-нибудь герои сначала противны вам, то в конце сезона вы полюбите их всех, потому что в сериале нет места заезженным стереотипам. Каждый персонаж этой многосерийной драмы неповторим и о нем сложно судить однозначно, плохой он или хороший — короче говоря, все как в жизни.

Ну и просто радует глаз солнечная Калифорния и ее богатая и красивая молодежь. Рекомендую к просмотру.

---+--- Третья рецензия ---+---

В первую очередь, хочу честно признаться, что нашумевший старый "Беверли-Хиллз" я не смотрела. Возможно, этот факт дает мне меньше почвы для обсуждения продолжения сериала.

И так, перейдем к делу…

Создатели американских сериалов как-то умудряются затянуть зрителя даже в самую банальную, бессмысленную картину с занудным сюжетом и однообразными эпизодами. Эта магия, до которой еще далеко русским деятелям кино, действует на всех без исключения. Тут и роскошные интерьеры, и солнечные пейзажи, и броские костюмы главных героев, не говоря уже об их — главных героев — безупречном облике.

Тем не менее, запал серий первого сезона быстро кончается. И, как, в принципе, можно было ожидать, начинаются бесконечные «неожиданные повороты», большинство из которых отнюдь не вызывают удивления и особенно восторга.

У данного кино нет никакой смысловой основы. Те же подростковые драмы, которые, впрочем, в отличие от в чем-то схожего сериала "The OC", совершенно не цепляют. Интересные сюжетные линии быстро наскучивают, так как сценаристы пытаются их максимально растянуть, при этом особенно не развивая.

Эми (Шеней Граймс) — смазливая девочка, которая от всей души считает себя хорошей актрисой (по сюжету), таковой, собственно, не являясь. Те моменты, когда она кривляется, пытаясь что-то сыграть на прослушиваниях или на актерских курсах просто отвратительны. У героини Граймс после переезда в Беверли все катится ко всем чертям. Но сочувствие Эми вызывает только поначалу.

Сильвер (Джессика Строуп) — обаятельна своим особенным стилем. Она не похожа на остальных, и, к тому же, лечилась от психической болезни.

Адрианна (Джессика Лаундесс) — красивая, яркая, с кошачьими глазами и очаровательной улыбкой. Поначалу была интересна как персонаж в силу своей зависимости от наркотиков (эта черта героини давала Лаундесс простор, чтобы выложиться по полной как актрисе). Но скоро сценаристы и ее сделали типичной положительной героиней.

Наоми (АннаЛинн МакКорд) — местная элитная стерва; пожалуй, самая яркая героиня сериала. Но, к сожалению, и она не способна вытащить "90210" на уровень выше обычного «мыла»…

Единственная, кто понравилась по-настоящему и порадовала относительно игры — Джиллиан Цинсер (Айви) — ее героиня жива и оригинальна, ей сопереживаешь, она действительно искренне играет.

Про мужчин писать не буду, хотя некоторые сыграли явно лучше чем женская половина. Один мистер Мэтьюс стоит того, чтобы посмотреть пару-тройку серий.

Мой вердикт:

"Беверли Хиллз 90210: новое поколение" не обязателен для просмотра любителям глубокомысленного кино. С другой стороны, истинным киноманам полезно изучать и неудачные проэкты…

6 из 1

qIIPYVe.png

iV0nw1j.png

Заказать обзор на сериалы вы можете в теме Заказ обзоров. И обзоры на другие сериалы вы можете найти в каталоге сериалов.

Old comment
avatar
  • 06 Feb 2020 @ 22:42 CET
  • 14 Aug 2018
#2 Posted: 29 Jan 2020 @ 10:33 CET quote
  • 0

политкорректность и толерантность, лишь бы не обидеть ничьи чувства - я думаю, дерьмо сериал.

Old comment

Noble

Actively supports iCCup

avatar
#3 Posted: 29 Jan 2020 @ 10:37 CET quote
  • 0

Ну для подростков норм сериал)

Old comment
  • « назад
  • 1
  • вперед »
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login.