+4 БОГ ТОЛЬКО ОДИН, ЭТО ПОНИК

+

Viral sale, get -40% discount at iCCup Store


  • « назад
  • 1
  • вперед »
avatar
#1 Posted: 24 Jan 2020 @ 12:25 CET quote
  • 0

IVpZoXX.png

82DpL2p.png

Год : 2015

Страна : США

Слоган : Sometimes the best man for the job... is a woman

Режиссер : Дженнифер Гетцингер, Метин Хусейн, Дэвид Платт

Сценарий : Джек Кёрби, Стэн Ли, Кристофер Маркус

Продюсер : Меган Томас Браднер, Тара Баттерз, Эрик Хосерман Кэрролл

Оператор : Эдвард Дж. Пай, Габриэль Беристаин

Композитор : Кристофер Леннерц

Художник : Кен Харди, Майкл Вайли, Джина Б. Крэнхем

Монтаж : Марк Хартцелл, Крис Пеппе, Трой Такаки

Жанр : фантастика, боевик, приключения

rhEeiDB.png

История Пегги Картер. В 1946 году мир нанес Пегги серьезный удар, когда она оказывается в неудобном для нее положении с возвращением домой мужчин со сражений за границей. Работая на секретную организацию СНР (Стратегический Научный Резерв), Пегги должна найти баланс между административной работой и секретными миссиями для Говарда Старка, одновременно пытаясь жить нормальной жизнью одинокой женщины в Америке после утраты любви всей ее жизни — Стива Роджерса.

IAOjLcP.png

2c1y35M.png

fDBPLBc.png

Dol3SR4.jpg

rSOfXev.png

sw5kZWV.png

T2EC6XC.png

ieiT6Mh.png

---+--- Первая рецензия ---+---

Агент Картер, или особенности американской супергероики

1946 год. Пегги Картер — бывший агент СНР, а ныне — простая офисная работница. Втайне от всех она пытается доказать невиновность своего друга Говарда Старка, обвиняемого в предательстве и продаже своих изобретений врагам США. На фоне всего этого Пегги приходится мириться с исчезновением Стива Роджерса и раз за разом доказывать своим коллегам по СНР в Нью-Йорке, что женщины годятся не только для того, чтобы приносить кофе. Всё это впоследствии поможет ей стать одной из основателей новой организации, пришедшей на смену СНР — "Щ. И. Т. а"…

За что же многим фанатам (и вашему покорному слуге в том числе) так полюбился этот сериал? Лично меня он подкупает своей размеренностью и неторопливостью повествования, а также несвязанностью с основным сюжетом Кинематографической вселенной Marvel. В этом "Агент Картер" во многом перекликается с фильмом "Человек-муравей" — там повествование тоже уходит от основной сюжетной линии КВМ, а эпичные геройско-злодейские схватки уступают место плавному и гармоничному раскрытию персонажей, которые решают возникающие по ходу сюжета проблемы, лишь иногда сталкиваясь с проявлениями «вселенского зла» (в сериале в этой роли выступает зловещий наследник "ГИДРЫ" — Левиафан, а в фильме — злобный учёный Даррен Кросс aka Жёлтый шершень). При этом радует, что "Левиафан" (кучка нацистов на службе СССР; хотя справедливости ради стоит отметить, что в Штатах подобное явление имело куда больший размах) представлен здесь скорее в клюквенно-карикатурном ключе. А как ещё прикажете воспринимать жестокого и сурового русского офицера с капитанскими звёздочками на штаб-офицерских погонах, имеющих два просвета; или героический рейд "Ревущих коммандос" в Белоруссию, вызывающий даже у такого подкованного в истории человека, как я, нехилый когнитивный диссонанс по поводу того, каким же макаром бравые янки из Янкиленда добрались до границ СССР через занятую Советской армией Восточную Европу. Хотя, трудно пенять авторам на излишнюю «клюкву»: в самом деле, что ещё можно ожидать от сериала, снятого в декорациях «холодной войны» и духе ранней "бондианы"?

Отдельно стоит отметить и визуальную составляющую сериала: он снят весьма добротно и качественно; заметно, что создатели подошли к его созданию с большой ответственностью. Атмосфера США середины 1940-х (конец Второй мировой и начало Холодной» войны) передана на экране великолепно: костюмы, причёски, автомобили, декорации и прочие атрибуты "золотых 40-50-х" делают картинку живой и яркой, не скатываясь при этом в откровенную театральщину с кучей аутентичных вещей-"новоделов" (которой, увы, иногда страдают наши исторические картины), а скорее идеально воссоздавая по крупицам ту славную для Америки эпоху, когда американцы ещё старались жить по средствам, были предприимчивыми, стойкими к неприятностям, работящими и лёгкими на подъем патриотами, а США ещё не познали ужаса Корейской и Вьетнамской войн, расовых бунтов, эры хиппи с её "Make love, not war!", а также пресловутых толерантности и политкорректности. Отдельную радость у меня вызывает отсутствие в кадре любых проявлений пошлости и грязи: в плане морали "Агент Картер" чист и невинен, словно жена Цезаря. Музыкальное сопровождение также выше всяких похвал: мягкие джазовые мелодии подчёркивают умиротворяющую атмосферу сериала, позволяя зрителю расслабиться, вздохнуть с облегчением и с головой окунуться в повествование, наслаждаясь просмотром хорошего сериала, и не боясь при этом в следующем кадре наткнуться на что-нибудь откровенно омерзительное или пошлое. Именно за это фанаты обожают этот сериал, продолжающий славные традиции своего предшественника — фильма "Капитан Америка: Первый мститель".

Также стоит похвалить и актёров. Хоть я и не могу дать им полностью объективную оценку, но нельзя не заметить, что все они, будучи по-своему индивидуальны, прописаны и сыграны с большой любовью.

Хэйли Этвелл — ну конечно же, всеми любимая Пегги Картер! Самая обаятельная, привлекательная, очаровательная, великолепная, несравненная… и это далеко не полный список хвалебных эпитетов, которыми нашу агентессу можно забрасывать хоть до бесконечности! Хэйли просто бесподобна в этой роли… и если в "Первом мстителе" это была просто новая звезда, зажёгшаяся на небосклоне Киновселенной Marvel, то в сериале её можно сравнить только с восходящим солнцем или взорвавшейся сверхновой — не меньше! А всё потому, что в роли Пегги Картер она смотрится божественно — причём и как профессиональный суперагент, крошащий врагов пачками, и как просто умная и красивая женщина, способная выглядеть безупречно, женственно и элегантно в любой ситуации. В общем, просто чудо, дающее сто очков форы даже такой раскрученной супергероине, как Чёрная Вдова aka Наташа Романофф.

Джеймс Д`Арси — этот парень довольно хорошо справился с ролью Эдвина Джарвиса, дворецкого отца Тони Старка — Говарда. После его появления в сериале моим первым желанием было воскликнуть, подобно Пушкину: "Жив, жив курилка!". И немудрено: до этого я знал Джарвиса исключительно как ИИ, ведающего хозяйством Железного человека, а здесь он раскрылся с самой неожиданной стороны. Практически с первой серии этот Альфред Пенниуорт марвеловского розлива становится надёжным другом и союзником Пегги Картер в её борьбе за честное имя своего хозяина.

Доминик Купер — дебютировав в роли Говарда Старка в «Первом мстителе», Купер неплохо сыграл и в сериале. Может быть, кому-то этот "гений-миллиардер-плейбой-филантроп" покажется просто чуть менее самовлюблённой и непредсказуемой копией своего сына Тони (разве что без железного костюма), но лично мне такой Старк больше по душе: как минимум потому, что без него не было бы и Тони Старка, и Железного человека.

Ши Уигхэм — было приятно увидеть этого актёра в новом образе, после столь полюбившейся мне роли шерифа Илая Томпсона в сериале «Подпольная империя». Здесь Уигхэм играет шефа СНР и непосредственного начальника Пегги, Роджера Дули. И играет, надо сказать, просто роскошно, производя сильнейшее впечатление на зрителя; а его героическое самопожертвование ближе к концу 1 сезона ещё больше прибавляет ему зрительских симпатий.

Чад Майкл Мюррей — единственный актёр, насчёт которого у меня нет ни особых похвал, ни особых нареканий. Его персонаж, агент Джек Томпсон — типичный самоуверенный "крутой парень", который присутствует в основном потому, что сериалу позарез необходим крутой мужской персонаж.

Энвер Гьокай — скажу только, что из него получился отличный агент Дэниэл Суза: по крайней мере, актёрской игре этого лихого паренька с костылём хочется верить. У него получилось создать образ хорошего парня: честного, доброго, смелого, простого и по-детски открытого. А ещё он давно и небезнадёжно (что одновременно удивляет и радует) влюблён в Пегги Картер, и эта его влюблённость является секретом Полишинеля не только для его друзей, но даже и врагов.

Стэн Ли — просто Стэн Ли! Очередное его неподражаемое камео — ещё одна вишенка на торте сериала.

Поэтому я со всей ответственностью заявляю, что cериал «Агент Картер» смотреть не только можно, но и нужно!

10 из 10

---+--- Вторая рецензия ---+---

Агент Картер: Сезон 1

Вселенная Марвел активно развивается и расширяется под чутким руководством Кевин Файги, сноса всё на своём пути как разогнавшийся до бешенной скорости локомотив. Порождая не только приличное количество экранизаций новых произведений Марвел на широком экране, но и на телевизионном и безусловно данный сериал созданный Кристофером Маркусом и Стивеном МакФили является пожалуй самым необычным произведением студии на данный момент.

Снят сериал достаточно добротно и весьма качественно. Атмосфера послевоенной Америки передана на экране просто великолепно и все эти костюмы, транспортные средства, декорации и прочие атрибуты того времени лишь оживляют картинку еще более сильно. При этом, ничуть не создавая впечатление театральной постановки копирующей то время, а скорее идеально воссоздавая то время в лучших традициях черно-белых шедевров того времени.

Интересным сериал получился и с точки зрения сюжета, который начинается практически на том же моменте, на котором закончился первый фильм о Капитане Америки. При этом, абстрагируясь полностью от привычной для киновселенной Марвел "движухи", сериал берёт иной курс и именно за счет этого вдыхает новую жизнь в персонаж Пегги Картер, который так и не был должным образом раскрыт в вышеупомянутом фильме о Капитане Америки. Безусловно сюжет оказался не лишен привычных для сериалов шаблонов, демонстрируя каждую новую серию — расследование и поиски новой "игрушки" Говарда Старка без какого либо намека на цельную историю в течении всего сезона.

Возможно это в полной мере и становится подтверждением очевидного факта. Если DC Comics на данный момент проигрывают в плане художественных фильмов и выигрывают с точки зрения телевизионных проектов, то студия Марвел наоборот — лидирует в плане художественных фильмов, но увы оказывается не в состоянии проявить себя в таком же завидном свете и в телевизионном формате. Вот почему безусловно данный сериал очень сильно проигрывает фильмам студии и пожалуй даже начавшись весьма уверенно, медленно, но уверенно начинает приедаться уже к середине столь непродолжительного сезона.

Особенно учитывая то, что как таковой зрелищности в сериале нет ни в рамках количества, ни в рамках качества, а о динамике и эффекте неожиданности так вовсе можно промолчать. Вот почему смотря сериал, ты ловишь положительные нотки, но понимаешь, что могло бы быть и лучше. Особенно учитывая то, как тема программы по подготовке советских шпионов явно отсылаемая к Черной Вдове (она же Наташа Романофф) так и не получает должного раскрытия на экране.

Безусловно выигрывает сериал актерским составом. Очаровательная и привлекательная Хейли Этвелл снова возвращается к полюбившемуся персонажу Пегги Картер и играет её ничуть не хуже, чем в вышеупомянутом художественном фильме. Более того, раскрывая её с еще более интересной стороны. ИИ Джарвис наконец-то приобрел физическую оболочку и материальную форму. Тем самым, развившись из голоса Пола Беттани в полноценного персонажа в исполнении Джеймса Д’Арси, который сделал его пожалуй одним из самых ярких персонажей сериала. Чад Майкл Мюррэй и Энвер Гьокай весьма уверенно разыгрались в образах самоуверенных мужчин, но остались в тени роскошной игры Ши Уигхэма. Вот уж он сыграл отлично и его персонаж безусловно производит сильнейшее впечатление, тем моментом изменений в характере и жертвой, которую он совершает ближе к финалу сезона. Безусловно памятным событием является и возвращение Доминика Купера к образу отца Тони — Говарда Старка. Собственно как и очередное эпизодическое камэо «главного талисмана фильмов Марвел» Стэна Ли в одном из эпизодов сериала.

7 из 10

Агент Картер — это вполне себе обычный сериал, а не очередное звено внушительной вселенной работ студии Марвел, которые всегда впечатляют динамизмом повествования, зрелищностью происходящего и обилием неожиданных поворотов сюжета. Смотрится не плохо и даже интересно, но безусловно могло бы быть и лучше.

---+--- Третья рецензия ---+---

Безграничная фантазия. 2 сезон.

Второй сезон "Агента Картер" я ждал особенно сильно, ведь первый закончился очень хорошо и интересно.

Начну пожалуй с главной темы сезона, которую я вынес в заголовок. Именно таким термином можно охарактеризовать главную фишку — темную материю. Уж не знаю, чем руководствовались сценаристы, наделяя ее каскадом свойств и способностей, но они на столько случайны, на сколько может позволить фантазия человека с неплохим бюджетом в кармане сериала. А ведь первые две серии были хороши, да и дальше идет не мрак, однако энтузиазму сценаристов можно позавидовать — все очень непонятно, хоть и зрелищно. Новые второстепенные персонажи также разочаровали, вели себя глупо и необдуманно, а их актерская игра была почти на грани, но не была провалом. Те устройства, что были интересными в первом сезоне, здесь практически отсутствуют, а новых не так много. Серий стало больше на две, но качество упало, а последняя серия оставила слишком много вопросов и не была достойна окончания сезона.

Однако, плюсы однозначно в наличии. Присутствие Говарда Старка, Эдвина Джарвиса и Дотти Андервуд добавляет некоторым сериям обаяния, ведь роли отыграны на ура, жаль только мало времени было уделено этим персонажам (кроме дворецкого). Пэгги так же хороша с особенно очаровательным английским акцентом. Спецэффекты, особенно для сериала, очень хороши, благо бюджет позволяет, и, как бы не была непонятна сущность темной материи, ее визуал радует. Появившаяся жена Джарвиса так же интересна, как и ее муж. В сюжет напустили больше драмы и межличностных отношений, что хорошо.

Но в целом второй сезон Агента Картер проигрывает стильному первому, пусть и имея новых интересных и не очень персонажей, хороший бюджет и смену места действия. Однако я глубоко поражен решением телеканала закрыть сериал после второго сезона (за что добавлю 0,5 балла), считая его не на столько плохим — он крепкий, типичный сиквел с большим масштабом и пафосом и хуже в общем.

9 из 10

P.S. Ненавижу боссов студий, закрывающих сериалы после 1-го сезона. Но больше их я ненавижу только боссов студий, закрывающих сериалы после 2-го сезона, ведь вы уже раз продлили, зачем решаете оставить проект?

nkXyMa8.png

PJI0xzJ.png

Заказать обзор на сериалы вы можете в теме Заказ обзоров. И обзоры на другие сериалы вы можете найти в каталоге сериалов.

Edited by iCCup.Hulk (24 Jan 2020 @ 12:28 CET)
Old comment
Your soul is mine
avatar
-- dendi [ Your soul is mine ]
  • today @ 07:05 CET
  • 09 Sep 2015
#2 Posted: 25 Jan 2020 @ 13:16 CET quote
  • 0

после первого сезона не смотрел

Old comment
HR Manager
avatar
-- iCCup.razor_46 [ HR Manager ]
  • today @ 14:27 CET
  • 12 Apr 2013
#3 Posted: 27 Jan 2020 @ 14:32 CET quote
  • 0

первый сезон норм

во втором слив пошел

Old comment
avatar
  • 23 May 2020 @ 10:31 CET
  • 19 Jun 2019
#4 Posted: 31 Jan 2020 @ 08:13 CET quote
  • 0

1 сезон норм

Old comment
  • « назад
  • 1
  • вперед »
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login.