+18 SM Могу себе позволить

+

Viral sale, get -40% discount at iCCup Store


  • « назад
  • 1
  • вперед »
avatar
#1 Posted: 21 Jan 2020 @ 09:38 CET quote
  • 0

wSplQVq.png

Ga09UW1.png

Год : 2019.

Страна : США.

Режиссёр : Брэд Тернер, Т.Дж. Скотт, Кааре Эндрюс.

Сценарий : Сэм Бек, Филип Бедард, Чарли Клевен.

Продюсер : Тед Адамс, Дэвид Джозеф Ансельмо, Лидия Антонини.

Оператор : Крэйг Райт.

Композитор : Майкл Уайт.

Художник : Питер Эмминк, Тереза Тиндел, Лесли Кэвэна.

Монтаж : Джофф Ашенхёрст, Дэвид Б. Томпсон, Пол Дж. Дэй.

Жанр : ужасы, фантастика, драма.

FTE9Seq.png

Врач Лютер Суонн оказывается в непростой ситуации, когда непонятная болезнь превращает его лучшего друга в кровожадного хищника. Постепенно вирус начинает распространяться, что приводит к мутациями и появлению нового вида — вампиров.

0y9qaTe.png

sTKaj16.png

TppAo4i.png

QfgyDOn.png

oq4LgOn.png

Cw8POtw.png

MMDN8o4.png

GrYr4tY.png

---+--- Первая рецензия ---+---

1) Популярная тема в кино вновь на наших с вами экранах. Сериал о вампирах, но отнюдь не канонических. Но, худо бедно оригинальная идея без укусов, потери души, чеснока и прочего. Генетика, наука, социум и сложности сосуществования примерно такой состав.

Из плюсов — хорошо подобранные актеры. Брутальные мужчины и сексуальные девушки игру которых безусловно можно похвалить. Так же постарались над заставкой, короткая и весьма атмосферная. Музыкальное сопровождение тоже является достоинством сериала, довольно мрачно и триллерно если можно так выразится.

Из минусов — при всей интересности сюжета, именно он. Когда нам попытались показать сложности общества разделенного на два, а то и три лагеря, увы много не состыковок. Обрывистое повествование сменяется инфантильными решениями главных героев что смотрится уж совсем фальшиво. А ведь сам сюжет хорош. Тут вам и интриги, борьба за власть, реально жестокое циничное правительство, инстинкт самосохранения и грязные методы и много другого чем не балован вампирский экшн. Но как я уже и сказал без большой ложки дегтя не обошлось, в том числе и лесбийская любовь выросшая за одни сутки, для галочки.

Подождем второй сезон, возможно в нем так же как и возмужал наш главный герой, возобладает чувство грамотно написанного сценария.

---+--- Вторая рецензия ---+---

2) Скажу сразу: сериал проходной, но определенно занимателен для любителей вампирской тематики.

Больше крови, меньше романтизма. Тут попытались (хоть и довольно коряво) поднять прямо-таки все животрепещущие темы: полярность политики и нечестная борьба за власть, государственный беспредел в отношении простых людей, семейные трудности, человеческие ценности, дружба — всё, что так или иначе волнует людей ежедневно. И хоть почва для этих тем благодатная, сценарий очень уж скомкан, непоследователен и не всегда логичен. Актёры справляются с задачей очень неплохо, но сценарий даже их старания тащит на дно.

Если у сериала будет 2й сезон, надеюсь ему дадут больше глубины и проработанности. Потому что сейчас сюжет похож на бракованный пазл больше, чем на целостную картину.

---+--- Третья рецензия ---+---

Не буду писать очень много. Краткость — сестра…

Когда я увидела рекламу этого сериала, то решила, что это очередная пародия на то, что мы уже все посмотрели — Дневники вампира. Но я была приятно удивлена, когда все оказалось совершенно наоборот.

В этот раз Йен предстает перед нами в образе обычного ученого со своими страхами, ошибками, переживаниями и желанием спасти дорогих людей. И конечно же, пикантности картине добавляет разваливающаяся "вселенная" людей.

Итак, меня зацепила некая дымка правдоподобности того, что происходит на экране. Мне понравилась трактовка ситуации и вампиризма в целом, понравились темы, которые поднимаются в этом сериале.

Мы все прекрасно знаем проблемы современного общества в разных его слоях, а тут они предстают перед нами во всей своей красе.

Помимо вампиров и крови, здесь присутствует политика, семейные отношения, наука, отношение людей к окружающему миру, открываются самые различие персонажи с самими различными проблемами, пороками и достоинствами.

События развиваются постепенно, зрителя вовлекают во все по мере его готовности. Нет ощущения недосказанности. От серии к серии хочется понимать что будет происходить дальше.

Для меня сериал пролетел очень быстро. Всего было в меру. Актеры просто великолепны.

Жду второй сезон.

Кто-то во время эпидемии превращается в монстра, а кто-то становится героем. Выбор за нами?

8 из 10

dttQYXL.png

qe7BauF.png

Заказать обзор на сериалы вы можете в теме Заказ обзоров. И обзоры на другие сериалы вы можете найти в каталоге сериалов.

Edited by iCCup.Hulk (10 Apr 2020 @ 19:51 CET)
Old comment
avatar
  • 12 May 2020 @ 11:38 CET
  • 03 Apr 2020
#2 Posted: 05 Apr 2020 @ 23:22 CET quote
  • 0

ооо в ролях Иен еще и вампирский сериальчик)нужно обязательно глянуть,спасибо за наводку админчик kiss.gif

Old comment
avatar
#3 Posted: 06 Apr 2020 @ 18:51 CET quote
  • 0

Не за что. Жаль что закрыли после 1 сезона.

Old comment
  • « назад
  • 1
  • вперед »
Do you want to take part in forum discussions? Join us!, or Login.